Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил ущемление компанией "Главстрой-СПб" прав потребителя

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность предписания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу об ущемлении компанией "Главстрой-СПб" прав потребителя при заключении договора участия в долевом строительстве, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 22 ноября - РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность предписания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу об ущемлении компанией "Главстрой-СПб" прав потребителя при заключении договора участия в долевом строительстве, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

Тем самым суд удовлетворил кассационную жалобу управления, отменив постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 3 августа. Тогда было удовлетворено требование компании о признании предписания управления от 22 августа 2011 года недействительным.

 

В иске говорится, что управлением была проведена проверка истца, в ходе которой были установлены нарушения пункта закона "О защите прав потребителей", Гражданского кодекса РФ, закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и Жилищного кодекса РФ. По мнению управления, компания "Главстрой-СПб" ущемляла права потребителей при заключении договора участия в долевом строительстве в поселке Парголово.

 

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении от 17 августа 2011 года, компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Не согласившись с указанным предписанием, компания обратилась с иском в суд.

 

Петербургская компания "Главстрой-СПб" входит в корпорацию "Главстрой" (строительный актив "Базового элемента" Олега Дерипаски), занимается комплексным освоением больших территорий в городе. В земельном банке ООО "Главстрой-СПб" находится более 700 гектаров земли. Все участки под будущие проекты были приобретены на открытых торгах фонда имущества в 2007 году. В 2009 году компания начала проект "Северная долина" - строительство нового жилого района на 80 тысяч человек.

 

Кроме того, "Главстрой-СПб" реализует проект комплексного освоения жилого района "Юнтолово", строительство квартала на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна, ведет работы по комплексному преобразованию территории Апраксина двора. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, превышает 6 миллионов квадратных метров. Объем инвестиций в заявленные проекты составляет более 250 миллиардов рублей.

Рекомендуем
Депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков во время конференции Российский фондовый рынок. 21 мая 2019
Аксаков рассказал, что повлечет за собой запрет комиссии за ЖКУ
Здание мэрии г. Москвы
Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала