Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция продаст территорию бывшего аэропорта Афин

Греческое приватизационное агентство HRADF сообщило в среду, что определилось с условиями тендера на приватизацию одного из лучших объектов недвижимости в Греции - бывшего афинского аэропорта в приморском афинском районе Эллиникон.

АФИНЫ, 21 ноября - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческое приватизационное агентство HRADF сообщило в среду, что определилось с условиями тендера на приватизацию одного из лучших объектов недвижимости в Греции - бывшего афинского аэропорта в приморском афинском районе Эллиникон.

 

На продажу будет выставлено 100% акций компании, управляющей территорией в 6,2 миллиона квадратных метров в южной части афинского мегаполиса. Бывший аэропорт втрое превосходит по территории княжество Монако и более чем вдвое - лондонский Гайд-парк и нью-йоркский Центральный парк. На продаваемой территории располагаются почти 500 строений, в том числе аэропорт, работавший в 1938-2001 годах, спортивные объекты Олимпиады-2004, бывшие казармы греческой армии, а также спортивный центр и морской причал более чем на 300 яхт.

 

Собственность продается с тем условием, что Греция будет получать 30% от будущих доходов инвестора. От возможных покупателей просят представить безотзывные оферты по покупке объекта. Какую сумму планируется выручить от продажи, власти Греции не сообщают.

 

"Мы с оптимизмом смотрим на перспективы международного тендера, учитывая качество инвестиционных компаний, которые вошли в шорт-лист для финальной стадии конкурса", - сказал глава приватизационного агентства Греции Такис Атанасопулос.

 

Греция проводит масштабную программу приватизации, призванную увеличить доход бюджета и снизить дефицит.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромисс