Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поставщик тепла для Минобороны РФ может стать банкротом

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАдминистративное здание на улице Знаменка в центре Москвы, принадлежащее Министерству обороны РФ
Административное здание на улице Знаменка в центре Москвы, принадлежащее Министерству обороны РФ
Единственный поставщик тепла для нужд Минобороны РФ "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, входит в "Оборонсервис") может быть признан банкротом, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Единственный поставщик тепла для нужд Минобороны РФ "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, входит в "Оборонсервис") может быть признан банкротом, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

 

Ранее следствие возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис". Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

 

"Ситуация вокруг РЭУ — одна из самых проблемных для нас сейчас. Двадцатого ноября начался отопительный сезон, а компания находится в предбанкротном состоянии", - сообщил источник издания в военном ведомстве.

 

По данным "Коммерсанта", 6 декабря арбитражный суд Москвы рассмотрит заявления ЗАО "Самарская управляющая теплоэнергетическая компания" и МУП "Теплосервис" о признании РЭУ банкротом. Задолженность перед этими кредиторами составляет около 4 миллиона рублей и 35 миллионов рублей соответственно, тогда как долги РЭУ по закупке тепловой энергии и топлива для котельных превышают 2,2 миллиарда рублей, поясняет газета.

 

В середине ноября начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин сообщил в интервью РИА Новости, что бывший заместитель гендиректора предприятия ОАО "РЭУ" стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ.

 

ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны РФ и подведомственных ему организаций в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 апреля 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья