Рейтинг@Mail.ru
Россия отозвала запрос на разрешение строительства храма в Париже - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия отозвала запрос на разрешение строительства храма в Париже

Читать в
Россия в среду отозвала из префектуры Парижа и региона Иль-де-Франс запрос на разрешение строительства российского Духовно-культурного православного центра в Париже, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы административного органа.

ПАРИЖ, 21 ноября - РИА Новости. Россия в среду отозвала из префектуры Парижа и региона Иль-де-Франс запрос на разрешение строительства российского Духовно-культурного православного центра в Париже, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы административного органа.

 

Ранее управление делами президента РФ сообщило, что Россия просит Францию временно приостановить рассмотрение вопроса о разрешении на строительство, чтобы привести проект в соответствие с предъявленными к нему специфическими требованиями. Как говорится в коммюнике, "предоставленная отсрочка позволит провести дополнительные расчеты и рассмотреть новые предложения с тем, чтобы в кратчайшие сроки привести проект в соответствие с предъявляемыми к нему специфическими требованиями".

 

"Посол России сегодня во второй половине дня отозвал запрос на разрешение на строительство. Когда будет подан новый запрос, у префектуры вновь будет шесть месяцев для вынесения решения. Пока об этом речи не идет, на сегодняшний день был просто отозван запрос", - сказала представитель префектуры.

 

Россия весной 2010 года выиграла конкурс на покупку участка земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли напротив моста Альма. По итогам международного конкурса был отобран проект храма и духовно-культурного центра, разработанный французскими и российскими архитекторами под руководством испанца Мануэля Нуньеса Яновски. Однако мэр Парижа Бертран Деланоэ около года назад заявил, что этот проект нарушит гармонию исторического района Парижа, признанного ЮНЕСКО мировым наследием.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала