Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешний вид объектов в "Лужниках" после реконструкции пока не определен

Внешний вид объектов олимпийского комплекса "Лужники" в Москве после его реконструкции пока неясен, сообщила РИА Новости в среду замдиректора по коммуникациям и продвижению спорткомплекса Юлия Журкина.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Внешний вид объектов олимпийского комплекса "Лужники" в Москве после его реконструкции пока неясен, сообщила РИА Новости в среду замдиректора по коммуникациям и продвижению спорткомплекса Юлия Журкина.

 

В ноябре Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки территории "Лужников", предполагающий новое строительство и реконструкцию для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года с последующим использованием объектов для нужд города. Министр спорта РФ Виталий Мутко не исключил, что возможен снос Большой спортивной арены и строительство на ее месте нового стадиона. При этом глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что архитектурные особенности БСА в "Лужниках" надо сохранить в случае ее сноса.

 

"Утверждены технические задания по объектам, которые будут задействованы в чемпионате мира по футболу 2018 года, однако пока не решено, как они будут выглядеть. Неизвестно, будет ли это снос или реконструкция", - сказала собеседница агентства.

 

По ее словам, на территории спорткомплекса в настоящее время ведутся геодезические работы, исследуется конструктив зданий. Как отметила Журкина, решение о сносе БСА не принималось.

 

Согласно утвержденному ГЗК проекту, в "Лужниках" планируется построить новые объекты площадью 342,63 тысячи квадратных метров. Кроме того, проектом планировки предлагается реконструкция и новое строительство на территории существующих зданий в объеме 454,1 тысячи квадратных метров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала