Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малая сцена Вахтанговского театра начнет работать летом 2014 года

© http://www.olegda.pp.net.uaТеатр им. Евгения Вахтангова
Театр им. Евгения Вахтангова
Директор Вахтанговского театра Кирилл Крок надеется, что новая Малая сцена театра будет готова к работе в июне 2014 года, об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Директор Вахтанговского театра Кирилл Крок надеется, что новая Малая сцена театра будет готова к работе в июне 2014 года, об этом он заявил на пресс-конференции в среду.


Работы по ее строительству проводятся в рамках комплексного проекта по восстановлению культурно-исторического облика Старого Арбата, который включает в себя возведение на этой улице двух многофункциональных комплексов по адресам Арбат, 39-41, где часть помещений будет принадлежать Вахтанговскому театру, и Арбат, 24-26, где и будет расположена его Малая сцена.


Сцена будет расположена в непосредственной близости к основному зданию театра. По словам Крока, леса с фасада комплекса будут сняты после зимы. Автор проекта, архитектор Прокофьев пояснил, что фасад постройки выполнен в стиле неоклассицизма, как и фасад основного здания театра, а внутренняя часть здания будет сделана в стиле модерн.


История строительства новых помещений для Театра имени Вахтангова началась еще в 1994 году.


"Строительство обернулось долгостроем, хотя изначально планировалось реализовать проект через 5 лет. Мы очень надеемся, что, наконец, скоро у нас появится Малая сцена на 250 мест, а также вспомогательные помещения, где разместятся склады и цеха. Сейчас Театр Вахтангова живет в очень трудных условиях - декорации к каждому спектаклю приходится возить со склада, расположенного на Беговой", - рассказал директор театра.


Работы на площадке по адресу Арбат, 39-41, где появится пятиэтажный комплекс, начались в этом году.

 

"Исторический фасад здания по адресу Арбат, 41 будет восстановлен в том виде, в котором существовал в начале 20-го века.Фасад здания по адресу Арбат, 39 был утрачен, будет проведена работа по его реставрационному воссозданию. Вся проектная деятельность велась совместно с Мосгорнаследием на основе архивных документов и фотографий. Таким образом, исторический облик "красной линии" Арбата будет воссоздан в том виде, как его видели бабушки и дедушки", - рассказал автор проекта, архитектор Дмитрий Прокофьев.


Здание, которое было расположено по адресу Арбат, 41, известно как "дом Мельгунова", а в доме 39 в разное время располагались женская гимназия Александры Алферовой, электротеатр Шлезингера, кинотеатр "Ампир".


"В пятиэтажном многофункциональном комплексе служебные помещения театра займут второй и третий этаж, на первом этаже разместятся торговые площади, а на четвертом и пятом - апарт-отель, предполагающий приобретение квартир в собственность или долговременную аренду", - пояснил представитель заказчика-застройщика ЗАО "Траст-Ойл" Игорь Марченко.


Он подчеркнул, что проект согласован с Мосгорнаследием и прошел все необходимые согласования.


По его словам, площадь помещений по адресу Арбат, 24-26 составит 26900 кв.м., а на участке 39-41 - 11 500 кв.м.

 

Непосредственно Театру им. Вахтангова достанется территория площадью 6250 кв.м.


Директор театра подчеркнул, что все работы, в том числе и техническое оснащение малой сцены, производятся за счет частного инвестора. Представитель заказчика-застройщика добавил, что стоимость работ будет окончательно определена до конца текущего года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала