Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Землю для строительства телебашни в Москве передадут в аренду РТРС на 3 года

Земельный участок под возведение второй телевизионной башни в Москве, которую планируется построить на юго-западе столицы для охвата присоединенных к городу территорий, будет передан застройщику ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) в аренду сроком на три года, сообщил в среду РИА Новости представитель департамента земельных ресурсов Москвы.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Земельный участок под возведение второй телевизионной башни в Москве, которую планируется построить на юго-западе столицы для охвата присоединенных к городу территорий, будет передан застройщику ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) в аренду сроком на три года, сообщил в среду РИА Новости представитель департамента земельных ресурсов Москвы.

 

Сейчас эфирное телевидение в Москве обеспечивает 540-метровая Останкинская телерадиобашня, построенная в 1967 году. Однако некоторые районы на юго-западе столицы плохо покрываются телевизионным сигналом с Останкинской башни, например, Южное Бутово. В среду газета "Известия" рассказала, что вторую телевизионную башню планируется построить на юго-западе Москвы. По информации издания, на новой "игле" будет установлен передатчик мощностью 2 кВ. Расчетная зона охвата вещания - почти 5 тысяч квадратных километров.

 

"Участок будет передан сроком на три года для проектирования и строительства башни", - уточнил собеседник агентства.

 

Он указал, что пока можно говорить лишь о предварительном согласовании участка площадью 4 тысячи квадратных метров в поселении Роговское вблизи поселка Рогово.

 

"Если его утвердят, то участок поставят на кадастровый учет, после чего будет определена кадастровая стоимость, и, в свою очередь, стоимость аренды земли", - добавил представитель ДЗР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев