Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектурные элементы БСА в "Лужниках" надо сохранить при сносе - чиновник

Архитектурные особенности Большой спортивной арены (БСА) в "Лужниках" в Москве надо сохранить в случае ее сноса, а также соблюсти при реконструкции комплекса баланс интересов, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Архитектурные особенности Большой спортивной арены (БСА) в "Лужниках" в Москве надо сохранить в случае ее сноса, а также соблюсти при реконструкции комплекса баланс интересов, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Он отметил, что департамент строительства не будет напрямую участвовать в сносе или строительстве стадиона.

 

Чиновник пояснил, что БСА проектировался и строился, прежде всего, как легкоатлетический стадион, а требования ФИФА предполагают, чтобы стадион был футбольным.

 

"Если объект не будет интересен футбольным клубам, то стадион не будет востребован и его экономическая ситуация будет ухудшаться", - сказал Бочкарев.

 

Он отметил, что при осуществлении сноса БСА город понесет колоссальные финансовые затраты, но "нельзя всегда держаться за прошлое".

 

"Мне самому не хочется, чтобы его сносили, но в нынешнем состоянии он свою роль исполнять не будет", - считает Бочкарев.

 

Он отметил, что в случае сноса и строительства нового стадиона необходимо сохранить архитектурные особенности и элементы этого объекта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала