Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва определится с проектом реконструкции Ленинского проспекта в 2013 г

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРеконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Реконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Проект реконструкции Ленинского проспекта в Москве рассматривается в двух вариантах - в тоннельном и эстакадном исполнении, окончательное решение будет принято в начале 2013 года, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Проект реконструкции Ленинского проспекта в Москве рассматривается в двух вариантах - в тоннельном и эстакадном исполнении, окончательное решение будет принято в начале 2013 года, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Ранее сообщалось, что движение на Ленинском проспекте планируется сделать бессветофорным.

 

Как пояснил Бочкарев, в связи с этим рассматриваются варианты эстакадного или тоннельного исполнения пересечения Ленинского проспекта и проездных дорог.

 

"Мы немного позднее на сайте департамента вывесим информацию по проекту. Предварительно в начале 2013 года", - сказал Бочкарев.

 

Источник в Москомархитектуре подтвердил РИА Новости информацию о том, что Москомархитектура готовит проект реконструкции Ленинского проспекта в двух вариантах.

 

"В течение двух недель будут сформированы два варианта. Они будут представлены руководству города, после чего будут вынесены на публичные слушания", - сказал собеседник агентства.

 

Источник отметил, что выставка по проекту реконструкции будет идти месяц, посетители смогут оставить свои замечания.

 

"После обработки всех замечаний проект может быть утвержден", - сказал собеседник агентства.

 

По данным источника в столичном стройкомплексе, эстакадный вариант проекта реконструкции предполагает уширение участков проезжей части Ленинского проспекта от пересечения с Университетским проспектом до улицы Строителей, от улицы Удальцова до улицы Лобачевского и от улицы Лобачевского до улицы 26 Бакинских комиссаров.

 

Собеседник агентства уточнил, что также планируется организовать движение общественного транспорта по выделенной полосе и построить велодорожки от площади Гагарина до улицы Кравченко, от улицы Удальцова до улицы Лобачевского, от улицы Обручева до улицы Миклухо-Маклая.

 

По словам источника, этот вариант реконструкции также предполагает строительство автодорожного тоннеля на пересечении с Университетским проспектом - улицей Дмитрия Ульянова и эстакад на пересечении с Ломоносовским проспектом и улицей Дмитрия Ульянова, на пересечении с улицами Кравченко - Академика Пилюгина и улицами Удальцова - Новаторов, на пересечении с улицами Лобачевского - Обручева, а также на пересечении с улицами 26-ти Бакинских комиссаров - Миклухо-Маклая.

 

По проекту, здесь должны появиться три подземных пешеходных перехода, и, кроме того, в районе улицы Строителей и улицы Марии Ульяновой предусмотрено строительство пешеходных мостов, добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала