Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительные мощности в РФ позволяют строить только 60 млн кв м жилья в год

© Sezar Groupстроительство жилого комплекса Николин Парк в Москве
строительство жилого комплекса Николин Парк в Москве
Строительные мощности в России позволяют вводить порядка 60 миллионов квадратных метров жилья ежегодно, а подняться выше этой планки мы не можем, рассказал в среду на заседании комиссии по строительству глава российского Союза строителей Владимир Яковлев.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Строительные мощности в России позволяют вводить порядка 60 миллионов квадратных метров жилья ежегодно, а подняться выше этой планки мы не можем, рассказал в среду на заседании комиссии по строительству глава российского Союза строителей Владимир Яковлев.

 

Он пояснил, что количество домостроительных комбинатов (ДСК) с начала 90-х годов до сегодняшнего времени сократилось с 400 до 200 комбинатов.

 

"У нас за последние годы модернизированы только 50 ДСК. За последние несколько лет наши мощности позволяют вводить порядка 60 миллионов квадратных метров жилья ежегодно. Подняться выше этой планки мы не можем", - подчеркнул Яковлев.

 

Он выразил сомнение, что через полтора-два года при таком состоянии строительной индустрии российские строители смогут выйти на показатели, о которых весной этого года говорил президент России.

 

"Если мы не доведем эти сведения до депутатов и до руководства страны, то через полтора года мы не сможем выйти на эти показатели", - пояснил Яковлев.

 

Он призвал российских строителей обратиться к опыту соседних государств - Белоруссии и Казахстана с тем, чтобы понять, как у них выстроена в новое время система строительной индустрии, а также как она взаимодействует с банками.

 


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромисс