Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очереди в детсады к 2016 г останутся лишь в шести регионах РФ - Минобрнауки

Шесть российских регионов не смогут к 2016 году решить проблему очередей в детских садах, заявил в среду в ходе видеоконференции в правительстве РФ с представителями субъектов глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Шесть российских регионов не смогут к 2016 году решить проблему очередей в детских садах, заявил в среду в ходе видеоконференции в правительстве РФ с представителями субъектов глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.


"Безусловно, есть регионы, где ситуация серьезная, где к 2016 году ситуация решена не будет. В их числе - Адыгея, Тува, Ингушетия, Бурятия, Чеченская республика и Омская область", - отметил министр.


В тоже время он добавил, что в восьми регионах РФ уже полностью отсутствуют очереди.

 

Это Татарстан, Волгоградская, Костромская, Тамбовская области, Ненецкий автономный округ, Чукотка и Новгородская область.

 

Также к 1 сентября 2012 года еще восемь регионов заверяют, что смогут ликвидировать очереди.

 

По словам Ливанова, есть положительная динамика в Ивановской области и Башкортостане, там изыскивают дополнительные ресурсы.

 

По словам министра, на 1 ноября текущего года 418 тысяч детей от 3 до 7 лет стоят в очереди в детские сады, это почти на 70 тысяч меньше, чем было на 1 января 2012 года.


По словам министра, регионы развивают сеть дошкольных учреждений не только с использованием федеральных средств, но и за счет внутренних резервов.


Также он отметил, что все регионы заявляют о необходимости создания новых мест, семейных групп, также ведут активную реконструкцию существующих детских садов и занимаются перепрофилированием ранее переданных зданий.


Что касается негосударственного сектора, то помещения размещаются в специально оборудованных зданиях, большинство регионов стараются снять для подобных организаций излишние административные барьеры.


Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров говорил, что в республике функционирует только 29 дошкольных образовательных учреждений на 2220 мест, в которых воспитываются 4024 ребенка, что составляет лишь 8% от общего количества детей дошкольного возраста. До конца года в республике должны построить четыре детских сада, не считая того, который недавно открыли в Магасе.


Около 5 миллионов детей сейчас воспитывается в России в дошкольных учреждениях, но в 2012 году 445 тысяч детей от трех до семи лет не смогли получить место в детском саду. Для решения проблемы с дефицитом мест в дошкольных учреждениях планируется создать специальные региональные программы и до 2015 года обеспечить более 590 тысяч дополнительных мест.


По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, федеральные программы по развитию дополнительного и дошкольного образования могут быть запущены в 2013 году. Основные задачи - ликвидация очередей в детские сады, создание около 600 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях, обновление содержания программ по развитию дошкольного образования и создание единых стандартов, переподготовка педагогов и увеличение им заработной платы, а также привлечение в детсады молодых специалистов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала