Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Определены лучшие и худшие управляющие компании Подмосковья

Рейтинг управляющих компаний (УК) Московской области, где одними из основных проблем ЖКХ считаются изношенные коммунальные сети и долги перед ресурсоснабжающими организациями, составлен, лучшими признаны компании, работающие в Ленинском, Шаховском районах и Железнодорожном, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Рейтинг управляющих компаний (УК) Московской области, где одними из основных проблем ЖКХ считаются изношенные коммунальные сети и долги перед ресурсоснабжающими организациями, составлен, лучшими признаны компании, работающие в Ленинском, Шаховском районах и Железнодорожном, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства.

 

Рейтинг будет опубликован на сайте министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона. Он составлен на основе социологического опроса населения и органов исполнительной власти. Учитывались такие показатели как исполнение обязанностей по уходу за общедомовым имуществом, по уборке и благоустройству придомовой территории, количество многоквартирных домов, выполнение заявок жильцов и доступность информации о деятельности УК, уточнили в пресс-службе.

 

Как следует из социологического опроса, в десятку лучших среди малых компаний (которые обслуживают менее 50 домов) попали управляющие компании Красногорского района, Черноголовки, Железнодорожного и Шаховского района. На первом месте ЗАО "УК Совхоз им. Ленина+" Ленинского района, на втором - муниципальное предприятие (МП) "Серединское" и на третьем - МП сельского поселения Степаньковское "Муриково" Шаховского района.

 

Среди крупных компаний, обслуживающие от 51 до 200 домов, были отмечены компании Железнодорожного, Серпухова, Реутова, Бронниц и Шаховского района. На первом месте оказался МП "Раменское" Шаховского района, на втором - муниципальное предприятие коммунального хозяйства (МПКХ) "Шаховская", на третьей позиции - ООО "Созидание" города Железнодорожный.

 

Опрос показал, что хуже всего обстоят дела в управляющих компаниях в Сергиево-Посадском районе, Наро-Фоминском, Ногинском, Дмитровском, Пушкинском, Солнечногорском, Одинцовском и Орехово-Зуевском районах. Рейтинг закрывает МУП "Управляющая компания ЖКХ" Дмитровского района, ООО "Солнечногорская служба эксплуатации" Солнечногорского района и МУП "Управление жилищного хозяйства" Одинцовского района.

 

При этом материалы о своих управляющих компаниях не представили Луховицкий, Серебряно-Прудский муниципальные районы и городские округа Балашиха, Восход, Жуковский, Климовск, Красноармейск, Молодежный, Орехово-Зуево, Подольск, Протвино, Пущино, Фрязино, Юбилейный, добавили в пресс-службе.

 

Как подчеркнул исполняющий обязанности председателя правительства Московской области Роман Филимонов, слова которого приводятся в сообщении, рейтинг управляющих компаний будет проводиться дважды в год: до и после отопительного сезона.

 

"Главная его цель - составить объективную картину деятельности управляющих компаний на территории региона. Надеюсь, компании, признанные жителями и специалистами неэффективными, проанализируют деятельность и начнут работать лучше. Я уверен, рейтинг поможет очистить рынок от недобросовестных компаний", - сказал он.

 

Всего были проверены около 65% компаний региона, это 350 организаций. По словам Филимонова, в регионе работает 650 компаний, однако информацию по 460 получить не удалось. С теми компаниями, которые показали не лучшие результаты, власти намерены "работать".

 

Ранее в правительстве региона отметили, что одними из основных проблем ЖКХ сегодня считаются изношенные сети и растущая задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Недобросовестные компании перечисляют деньги поставщикам ресурсов не своевременно и не в полном объеме, а в результате страдают люди. В администрациях местных поселений региона сообщают, что больше всего жалоб от населения поступает на управляющие компании и на отключения воды и отопления. Отопительный сезон начался в середине октября, за это время в области уже произошло несколько аварий на теплосетях, в частности, в Наро-Фоминске и Балашихе, когда без тепла остались несколько тысяч человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала