Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жалобу на арест Сметановой по делу "Оборонсервиса" рассмотрят без ее участия

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова отказалась участвовать в рассмотрении жалобы на ее арест, говорится в ее заявлении, которое поступило в Мосгорсуд.

МОСКВА, 21 ноября - РАПСИ. Фигурантка дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова отказалась участвовать в рассмотрении жалобы на ее арест, говорится в ее заявлении, которое поступило в Мосгорсуд.


Хамовнический суд Москвы 1 ноября в рамках дела, возбужденного по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис" арестовал экс-главу "Центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанову и ее супруга - бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максима Закутайло. В постановлениях говорится, что Сметанова и Закутайло будут содержаться под стражей до 10 декабря.


Как сообщил на заседании в среду судья, заявление с личной подписью Сметановой об отказе участвовать в рассмотрении жалобы датировано 20 ноября.


Адвокаты фигурантки дела просили о ее личном участии в заседании, чтобы прояснить вопрос с ее защитой. Адвокат Руслан Закалюжный пояснил, что от нее поступают противоречивые заявления, и у него есть подозрения, что некоторые из них написаны под давлением.


Однако суд отклонил эту просьбы, сославшись на заявление Сметановой от 20 ноября.


Ранее сообщалось о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Эти дела были объединены в одно производство. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.


В ходе рассмотрения вопроса об аресте Сметановой в Хамовническом суде следователь заявил, она может скрыться на служебном самолете Минобороны РФ.


По его словам, подобный прецедент уже был. Следователь указал, что Сметанова под видом сотрудницы департамента имущественных отношений Минобороны вместе с экс-главой данного департамента Евгенией Васильевой вылетала из аэропорта "Чкаловский" в Париж на служебной технике.


Кроме того, следователь привел данные о том, что сотрудники "Центра правовой поддержки "Эксперт", который ранее возглавляла Сметанова, способствовали уничтожению документов, являющихся доказательствами по делу "Оборонсервиса".


В октябре стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в "Оборонсервисе". Следователи провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны и офисах аффилированных структур, были допрошены сотрудники военного ведомства. У фигурантки дела Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, изъяли 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала