Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тепло подали в военные городки Чеховского района Подмосковья

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота ООО "Управляющая компания "Влад-Дом" в Первомайском районе Владивостока
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Отопление включили в военных городках Чехов-4, Чехов-7, Чехов-8, до недавнего времени они не были подготовлены к зиме, сообщили в пресс-службе администрации Чеховского района Московской области.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Отопление включили в военных городках Чехов-4, Чехов-7, Чехов-8, до недавнего времени они не были подготовлены к зиме, сообщили в пресс-службе администрации Чеховского района Московской области.


В прошлом году Государственная дума приняла решение о передаче жилого фонда и земель военных городков в собственность муниципалитетов Подмосковья. Чеховский район один из первых подал перечень трех военных городков в департамент имущественных отношений Минобороны, имущество которых районная администрация была готова принять в свою собственность.

 

Однако в 2012 году передача не состоялась, только к середине октября управляющие компании приступили к ремонтным работам на котельных, сообщается в материале.


"В течение лета и начала осени компания "Славянка" (крупнейшее предприятие по оказанию жилищно-коммунальных услуг вооруженным силам РФ), обслуживающая Чехов-4, Чехов-7, Чехов-8, никаких подготовительных работ к отопительному сезону не вела. Ситуация была критической. На сегодняшний день стояки и батареи в жилых домах этих городков теплые. В случае сильных морозов и при чрезвычайных ситуациях жителей района в беде не оставим", - приводятся в сообщении слова заместителя главы районной администрации Алексея Сухова.


Как отмечается в материале, глава Чеховского района Александр Слободин неоднократно встречался с руководителями управляющих компаний, обслуживающих жилые фонды военных городков, но никаких мер принято не было.


В самом Чеховском районе подготовка к отопительному сезону началась еще весной, 25 сентября было подано тепло в детские сады и больницы, 1 октября отопление поступило в жилые дома, подчеркивается в сообщении.


Ранее председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов заявил, что решению проблемы военных городков в Подмосковье поможет назначение экс-губернатора области Сергея Шойгу министром обороны России. По его словам, ранее министерство обороны максимально затягивало решение вопроса с передачей имущества. По данным Брынцалова, в Московской области располагаются более 150 военных городков, в которых проживает около 300 тысяч человек.


Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев ранее заявил, что власти региона не намерены строить отношения "с компанией "Славянка"... Похоже на то, что они воровали, причем довольно крепко".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала