Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник комитета Петербурга, назвавший новую цену "Зенит-Арены", уволился

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Главный специалист городского комитета по строительству Александр Литвиненко, на этой неделе озвучивший новую стоимость строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге, покинул свой пост, сообщил РИА Новости представитель комитета.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября - РИА Новости. Главный специалист городского комитета по строительству Александр Литвиненко, на этой неделе озвучивший новую стоимость строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге, покинул свой пост, сообщил РИА Новости представитель комитета.


В комитет по строительству Литвиненко пришел год назад, он работал в отделе управления капитального строительства и ремонта.


В понедельник Литвиненко на заседании профильной комиссии по экономической безопасности законодательного собрания сообщил, что на строительство стадиона будет потрачено 37,7 миллиарда рублей. До этого сумма уже менялась несколько раз.


Ряд СМИ со ссылкой на источники в Смольном написали, что увольнение связано с заявлением Литвиненко по стоимости стадиона, а сам чиновник говорит, что переходит на другую работу.


"Он уволился из комитета по собственному желанию, вчера (во вторник) написал заявление", - сказал собеседник агентства, уточнив, что увольнение никак не связано с его заявлением в ЗС.


Первоначально строительство спортивного объекта оценивалось в 6,7 миллиарда рублей. В начале октября Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое оценивалось в 43,8 миллиарда рублей.


Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2015 году.


В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала