Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет Москвы на 2013 год принят с дефицитом 200,4 миллиарда рублей

Мосгордума на заседании в среду утвердила бюджет столицы на 2013 год с дефицитом в 200,4 миллиарда рублей, доходы бюджета города достигнут 1,495 триллиона рублей, а расходы - 1,695 триллиона рублей.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Мосгордума на заседании в среду утвердила бюджет столицы на 2013 год с дефицитом в 200,4 миллиарда рублей, доходы бюджета города достигнут 1,495 триллиона рублей, а расходы - 1,695 триллиона рублей.


"К третьему чтению законопроекта поступило 42 поправки, из них 14 - поправки редактора, а 28 - поправки депутатов. Многие поправки не были поддержаны по формальным признакам", - сказала руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова.


Она уточнила, что поправки касались перераспределения расходов и межбюджетных трансфертов.


Чистова отметила, что ряд поправок депутатов был рассмотрен по существу. Так, было принято решение вернуться в следующем бюджетном цикле к предложению фракции КПРФ предусмотреть в бюджете расходы на проведение выборов мэра.


"Изменились итоговые расходы по 13 программам, в основном они увеличились. Есть программы, которые уменьшились, но это связано с тем, что расходы на ряд мероприятий перешли в непрограммную часть", - пояснила глава департамента.


Кроме того, на 1,2 миллиарда рублей (до более чем 19 миллиардов) уменьшен объем резервного фонда правительства Москвы на 2013 год, его плановый объем на 2014 год сокращен на 463 миллиона рублей (до 18,9 миллиарда), а на 2015 год - на 427 миллионов рублей (до 16,6 миллиарда рублей).


Как отметил в свою очередь председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, расходы на социальную поддержку населения в следующем году вырастут до 336,2 миллиарда рублей, что на 5,2 миллиарда больше, чем в текущем году.


В частности, на 5,7% вырастут расходы на доплаты неработающим пенсионерам - с 107,4 миллиарда рублей до 113,5 миллиарда рублей, на 6,9% увеличится финансирование бесплатного отпуска медикаментов, на 6,8% - до 23 миллиардов рублей - вырастут расходы на выплату ежемесячного пособия на ребенка.


По словам депутата, также предусмотрен рост реальной заработной платы в Москве в следующем году на 6,2% при ожидаемой инфляции около 5%.


Кроме того, расходы госпрограммы развития транспортной системы вырастут на 31,1 миллиарда рублей по сравнению с текущим годом, программы "Жилище" - на 23,4 миллиарда рублей, развития коммунальной и инженерной инфраструктуры - на 4,9 миллиарда рублей, а программы "Столичное здравоохранение" - на 2,5 миллиарда рублей по сравнению с первоначальным планом.


Помимо этого, расходы на программу "Столичное образование" вырастут на 351 миллион рублей, а на "Культуру Москвы" - более чем на 1,6 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций