Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторую телебашню построят на юго-западе столицы для Бутово и "новой" Москвы

Вторую телевизионную башню планируется построить на юго-западе Москвы, чтобы охватить вещанием удаленные районы и присоединенные к столице в июле территории, сообщили газете "Известия" в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Вторую телевизионную башню планируется построить на юго-западе Москвы, чтобы охватить вещанием удаленные районы и присоединенные к столице в июле территории, сообщили газете "Известия" в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).


Сейчас эфирное телевидение в Москве обеспечивает 540-метровая Останкинская телерадиобашня, построенная в 1967 году. Однако некоторые районы на юго-западе столицы плохо покрываются телевизионным сигналом с Останкинской башни, например Южное Бутово.


"В Южном Бутово требуется дополнительный объект из-за особенностей рельефа местности, а также с учетом того, что это один из самых удаленных от Останкинской башни районов Москвы. На новой "игле" будет установлен передатчик мощностью 2 кВ. Расчетная зона охвата вещания - почти 5 тысяч квадратных километра", - рассказали изданию в РТРС.


Телевизионный сигнал также будет покрывать Троицк, летом вошедший в состав столицы в связи с расширением Москвы.


Как пишет газета, 120-метровая башня цифрового телевизионного вещания должна появиться в поселении Роговское (вблизи поселка Рогово), предварительно на площади в 4 тысячи квадратных метров. Участок для строительства уже согласован со столичным департаментом земельных ресурсов, отметили в РТРС.


Внешне башня будет представлять собой типовую металлоконструкцию. Строительство должно начаться уже в 2013 году и, по подсчетам экспертов, обойдется в несколько миллиардов рублей, пишет газета.


По данным издания, в будущем на новых территориях столицы появятся еще башни, точное их количество будет определено позже. Кроме того, нескольких десятков таких башен в ближайшее время построят в Московской области.


Территория Москвы была расширена 1 июля за счет земель к юго-западу, в Московской области - в результате расширения Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Москва также присоединила часть Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а Подмосковье - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала