Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финальное решение по поводу сноса арены в Лужниках в Москве пока не принято

Столичные власти пока не приняли окончательного решения по поводу возможного сноса Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" в Москве, рассказал РИА Новости в среду источник в столичном стройкомплексе.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Столичные власти пока не приняли окончательного решения по поводу возможного сноса Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" в Москве, рассказал РИА Новости в среду источник в столичном стройкомплексе.

 

Он пояснил, что альтернативой сносу по-прежнему выступает реконструкция БСА.

 

Во вторник министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил агентству, что снос БСА и строительство на ее месте нового стадиона теоретически возможно. Министр добавил, что вариант с реконструкцией очень сложен технически, а модернизация порой бывает дороже, чем строительство нового.

 

В ноябре 2012 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, утвердила проект планировки территории "Олимпийский комплекс "Лужники", где планируется построить новые объекты площадью 342,63 тысячи квадратных метров. Кроме того, проектом планировки предлагается реконструкция и новое строительство на территории существующих зданий в объеме 454,1 тысячи квадратных метров. Основной задачей является обеспечение строительства (реконструкции) объектов для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года с последующим использованием размещаемых объектов для нужд города.

 

Территория Олимпийского комплекса "Лужники" занимает более 180 гектаров, на которых расположены профессиональные арены для проведения соревнований по различным видам спорта, восемь стандартных футбольных и десять мини-футбольных полей, четыре фут-зала, 36 теннисных кортов, три полноценных легкоатлетических комплекса, кафе, рестораны, гостиница, медицинский центр с клиническим научно-практическим центром спортивной медицины, специализирующийся на лечении спортивных травм и реабилитации и прочие объекты.

 

Единый архитектурно-парковый ансамбль "Лужников" представляет совокупность сооружений и объектов, наиболее важными из которых являются Большая и Малая спортивные арены, Дворец Спорта, Плавательный Бассейн, УСЗ "Дружба", Спортивный Городок.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала