Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко заявил, что теоретически снос БСА "Лужники" в Москве возможен

Снос Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" и строительство на ее месте нового стадиона теоретически возможны, как, впрочем, и реконструкция БСА, так как правительство Москвы пока еще не определилось с концепцией, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

МОСКВА, 20 ноября - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Снос Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" и строительство на ее месте нового стадиона теоретически возможны, как, впрочем, и реконструкция БСА, так как правительство Москвы пока еще не определилось с концепцией, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

 

Стадион закроется на реконструкцию после чемпионата мира по легкой атлетике-2013, который в августе пройдет в Москве. Большая спортивная арена "Лужников", по словам министра, должна принять как минимум три матча ЧМ-2018. 

 

"Пока правительство Москвы концепцию до конца не рассмотрело, - сказал Мутко по телефону. - Теоретически все варианты возможны. Есть вариант с реконструкцией, но он очень сложен технически. Вы же знаете, что модернизация порой бывает дороже, чем строительство нового. Есть вариант со сносом. Но на каком варианте остановится Москва, определится в ближайшее время".

 

Мутко отметил, что времени на принятие решение "осталось катастрофически мало". "Пока общей концепции нет, и варианты зависят от многих факторов, в том числе и финансового обеспечения - будет ли этим заниматься только Москва, или это будет инвестиционный проект, будет ли в этом проекте участвовать правительство Российской Федерации. На мой взгляд, мы должны до 1 декабря определиться с этой концепцией", - сообщил министр.

 

"Лужники" в нынешнем состоянии не соответствуют требованиям ФИФА, сказал Мутко. "Лужники" заявлены как стадион матча-открытия, полуфинала и финала. Это единственный стадион, который определен точно, и запасного у него нет. К стадиону финального матча чемпионата мира есть определенные требования - чистая вместимость не менее 80 тысяч зрителей, жесткие требования по комфорту болельщиков, по зонам гостеприимства, по телетрансляциям. На сегодня "Лужники" не соответствуют этим требованиям", - заявил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север