Рейтинг@Mail.ru
Храм XIX века и доходный дом Мазинга в Москве признали памятниками культуры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм XIX века и доходный дом Мазинга в Москве признали памятниками культуры

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала признать объектами культурного наследия регионального значения храм XIX века и доходный дом Мазинга, расположенные в центре столицы.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала признать объектами культурного наследия регионального значения храм XIX века и доходный дом Мазинга, расположенные в центре столицы.

 

Комиссия считает, что выявленные объекты культурного наследия "Храм во имя иконы Всех Скорбящих Радость" на Большой Серпуховской улице и "Дом доходный Карла Мазинга" в Малом Знаменском переулке нужно включить в единый госреестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ в качестве объектов культурного наследия регионального значения.

 

Храм находится на Большой Серпуховской улице, дом 31, корпус 14.

 

В районе Большой Серпуховской улицы в конце XIX братья Ляпины построили бесплатное общежитие для вдов и учащихся женщин. Рядом с их богадельнями и была построена эта церковь, которая была освящена в 1885 году.

 

Доходный дом Мазинга расположен в Малом Знаменском переулке, дом 7/10, строение 2 в центре Москвы. В доме находится квартира известного математика и общественного деятеля, председателя постоянной комиссии по техническому образованию Московского отделения Русского Технического общества Карла Мазинга, в которой он жил и работал в 1913-1926 годах.

 

Проект будущего доходного дома разрабатывал его владелец Мазинг совместно с архитектором Г.Ф.Ярцевым. Здание было возведено в 1912 году и соединило две соседних постройки - училище Мазинга и жилой дом номер 7 (сейчас Малый Знаменский переулок, дом 7/10, строение 5).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала