Рейтинг@Mail.ru
"Мостотрест" выиграл конкурс на строительство части Северной рокады в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мостотрест" выиграл конкурс на строительство части Северной рокады в Москве

Читать в
Компания "Мостотрест" стала победителем конкурса по выбору подрядчика строительства участка автомагистрали Москва-Петербург (Северной рокады) на севере столицы от Бусиновской развязки на МКАДе до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с Фестивальной улицей, заявил РИА Новости во вторник источник в тендерном комитете столицы.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Компания "Мостотрест" стала победителем конкурса по выбору подрядчика строительства участка автомагистрали Москва-Петербург (Северной рокады) на севере столицы от Бусиновской развязки на МКАДе до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с Фестивальной улицей, заявил РИА Новости во вторник источник в тендерном комитете столицы.

 

Согласно сайту госзакупок, "Мостотрест" признан победителем конкурса, компания "АРКС" заняла второе место, а "ЭНКА Иншаат ве Санайи А.Ш." не была допущена.

 

Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, который объявил департамент строительства Москвы, участвовать в тендере пожелали три компании - "ЭНКА Иншаат ве Санайи А.Ш.", ООО "Инвестиционно-финансовая строительная компания "АРКС" и ОАО "Мостотрест".

 

При этом наименьшую цену контракта предложила компания "Мостотрест" - 23,2 миллиарда рублей, что на 20% меньше начальной цены конкурса, которая составляет 29,7 миллиарда рублей.

 

"Победителем стал "Мостотрест", который, действительно, предложил меньшую цену", - пояснил собеседник агентства.

 

Компания "АРКС" готова была выполнить данные работы за 27,266 миллиарда рублей, говорится на сайте госзакупок.

 

Техадание предполагает строительство участка автодороги с четырьмя полосами движения в каждом направлении и с четырьмя эстакадами общей длиной 2,561 километра. Проектом также предполагается расширение Зеленоградской улицы до четырех полос движения, причем на одном участке улица будет проходить под эстакадой магистрали Москва-Петербург. В свою очередь строительство развязки на пересечении с Фестивальной улицы предполагает возведение участка магистрали Москва-Петербург, семи съездов, 15 эстакад, а также реконструкцию участков Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц. Срок выполнения работ ограничен 2 годами.

 

ОАО "Мостотрест" создано в 1930 году, специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других.

Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала