Рейтинг@Mail.ru
Больницу в охранной зоне Новодевичьего монастыря снесут для возведения отеля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больницу в охранной зоне Новодевичьего монастыря снесут для возведения отеля

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласилась со сносом здания инфекционной больницы в Лужнецком проезде, дом 15, которое расположено в охранной зоне у Новодевичьего монастыря в центре столицы.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласилась со сносом здания инфекционной больницы в Лужнецком проезде, дом 15, которое расположено в охранной зоне у Новодевичьего монастыря в центре столицы.

 

На ее месте ООО "Медстройинвест" планирует построить гостиницу с апартаментами.

 

Вместе с тем было зафиксировано особое мнение аттестованного эксперта в области архитектуры Андрея Баталова и эксперта рабочей группы, представителя "Архнадзора" Константина Михайлова, которые рекомендовали данное здание сохранить и выступили против четырехэтажной застройки в районе монастыря.

 

Кроме того, комиссия во вторник приняла решение о сносе зданий по улице Новозаводская, дом 8/8, корпус 5 и корпус 6.

 

Ранее рабочая группа комиссии рекомендовала их признать аварийными. Здания были построены в 30-е годы, при этом вокруг этих зданий в начале 2000 годов были построены монолитные дома, и таким образом общая среда была изменена.

 

Помимо этого, комиссия одобрила снос строения 1 дома 25 на Сколковском шоссе по обращению ООО "РотаК" в связи с организацией парковки, а также строений 1 и 1а на Космодамианской набережной, дом 22 в связи для строительства "Научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом".

 

Также рекомендован снос дымовой трубы на улице Шаболовка, дом 26, в связи с реконструкцией "Высшей школы экономики".

 

Наконец, в связи со строительством жилого комплекса со встроенным детским дошкольным учреждением и подземным паркингом по обращению ОАО "Телеком" планируется снести здания по адресу: 1-й Спасоналивковский переулок, дом 3/5 и 2-й Спасоналивковский переулок, дом 6.

 

Ранее СМИ сообщали, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы разрешила ОАО "Телеком" заменить офисные здания площадью 32 тысячи квадратных метров, расположенные на Большой Полянке (владение 44/2), в 1-м и 2-м Спасоналивковских переулках (владения 3/5, 4, 6, 8), на жилые дома с пристроенным детским садом. По данным СМИ, что доверительным управляющим недвижимого имущества ОАО "Телеком" является ЗАО "Промсвязьнедвижимость" братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала