Рейтинг@Mail.ru
Театр "Глас" в центре Москвы решено сохранить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр "Глас" в центре Москвы решено сохранить

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить театр "Глас" в центре Москвы.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить театр "Глас" в центре Москвы.

 

Ранее эксперты рабочей группы комиссии уже рекомендовали сохранить здание "Русского духовного театра "Глас" на Малой Ордынке, владение 28, 30\6, строение 1.

 

Вопрос о сносе здания рассматривался по обращению ГБУК города Москвы "Русский духовный театр "Глас" и департамента культуры Москвы в связи с проектом по строительству театра, согласно которому планируется разобрать существующее двухэтажное здание и построить новое с воссозданием фасадов, а также надстройкой третьего этажа и мансарды.

 

Аттестованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов и эксперт рабочей группы, представитель общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов отмечали, что здание заслуживает безусловного сохранения. Вместе с тем директор театра Татьяна Белевич указывала, что у дома нет фундамента, он стоит на песке, в доме трещины и грибок, деревянные перекрытия прогнили, отсутствует электричество и коммуникации.

 

Русский духовный театр "Глас" - московский театр православной направленности. Театр был основан 24 апреля 1989 года выпускниками Высшего театрального училища имени Щепкина Никитой Астаховым и Татьяной Белевич. В 1991 году РДТ "Глас" получил статус государственного театра, его учредителем является департамент культуры Москвы.

 

В 1998 году правительство Москвы приняло решение реконструировать с пристройкой и надстройкой здание театра "Глас" по улице Малая Ордынка, владение 28 и 30/6, строение 1 за счет средств бюджета города. Однако в 2010 году власти Москвы перенесли сроки завершения реконструкции здания театра до конца 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала