Рейтинг@Mail.ru
Судьбу "Буденовского городка" в Москве решат жители - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьбу "Буденовского городка" в Москве решат жители

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия приняла решение о том, что судьбу рабочего поселка "Буденовский городок" необходимо обсудить с его жителями.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия приняла решение о том, что судьбу рабочего поселка "Буденовский городок" необходимо обсудить с его жителями.

 

Ранее рабочая группа комиссии рекомендовала сохранить жилые дома в рабочем поселке "Буденовский городок" по Большой Почтовой улице (дом 18/20, корпуса с 1 по 12 и с 15 по 18) для последующей реконструкции и капитального ремонта.

 

При этом семь поселков, вопрос о сносе которых выносился на комиссию, решено сохранить.

 

Среди них - "Дубровка", "Погодинская", "Абельмановская застава, "Замоскворецкий рабочий", "Нижняя Пресня", "Усачевка" и часть поселка "Русаковская".

 

При этом комиссия согласилась со сносом квартала 998 в поселке "Русаковская" (улица Русаковская, дом 2/1, строение 1, 2; дом 2, строение 3; дом 4, строение 1, дом 6, строение 2; дом 8, строение 3, а также по улице Гаврикова, дом 3/1).

 

Как отметил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, власти Москвы выступают за снос домов 998 квартала с учетом технического состояния домов.

 

"Ремонт этих зданий будет дороже, чем новое строительство", - подчеркнул он.

 

Хуснуллин также добавил, что на территории этого квартала часть домов отселены в связи с аварийным состоянием.

 

Возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. "Рабочие поселки" строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика. На сегодняшний день в столице насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала