Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажа права аренды участков в "новой" Москве может начаться в 2013 г

© РИА Новости / Коллаждокументы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Власти Москвы могут начать проводить торги по продаже права аренды земельных участков, расположенных на присоединенных к столице территориях, в 2013 году, сообщила во вторник журналистам замруководителя департамента земельных ресурсов города (ДЗР) Ирина Ткачева.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Власти Москвы могут начать проводить торги по продаже права аренды земельных участков, расположенных на присоединенных к столице территориях, в 2013 году, сообщила во вторник журналистам замруководителя департамента земельных ресурсов города (ДЗР) Ирина Ткачева.

 

"В 2013 году, я думаю, мы приступим к продаже (прав аренды участков в "новой" Москве - ред.)", - сказала она.

 

По словам Ткачевой, сегодня ДЗР ведет работу по выявлению на новых территориях Москвы участков, которые в будущем, возможно, будут выставляться на торги для строительства объектов.

 

Замглавы ДЗР также указала, что в настоящее время власти Москвы активно прорабатывают вопрос освоения промзон.

 

"Промзоны - это ресурс для крупных инвестиционных проектов", - подчеркнула она.

 

Ткачева сообщила, что в настоящее время прорабатываются проекты планировок московских промзон.

 

"Мы надеемся, что в первом квартале 2013 года по результатам полученных проектов планировок, возможно, будут выявлены участки для выставления на торги", - отметила она.

 

По словам Ткачевой, специалисты ДЗР стараются не "мельчить" участки, так что земли промзон будут выставляться на торги не частями, а крупными лотами.

 

Замглавы департамента также напомнила, что до конца года ДЗР планирует выставить на торги право аренды 16 земельных участков на территории Москвы - пять участков планируется продать на аукционе 29 ноября и еще 11 участков - 13 декабря.

 

Среди них, по ее данным, есть участки, предназначенные под строительство торговых центров шаговой доступности, объектов гаражного назначения и ФОКов.

 

Как напомнила Ткачева, все участки полностью готовы к освоению, у них есть утвержденные ГПЗУ.

 

"Инвестор сразу после торгов может приступить к проектированию объекта", - подчеркнула замглавы ДЗР.

 

Срок действия договоров аренды земельных участков, право аренды которых Москва реализует на торгах, составляет 6 лет с правом пролонгации для целей эксплуатации объектов.

 

Ранее ДЗР сообщал, что права арендодателя на земельные участки "новой" Москвы в полном объеме перейдут к департаменту земельных ресурсов к концу 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей