Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница "Будапешт" в центре Москвы продана за 1,036 млрд руб

© www.hotelnews.ruГостиница "Будапешт"
Гостиница Будапешт
Принадлежавшие мэрии Москвы 100% акций ОАО "Отель "Будапешт", на балансе которого находится здание гостиницы "Будапешт" в центре столицы, проданы на торгах во вторник за 1,036 миллиарда рублей, победителем аукциона стало ЗАО "Новострой+".

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Принадлежавшие мэрии Москвы 100% акций ОАО "Отель "Будапешт", на балансе которого находится здание гостиницы "Будапешт" в центре столицы, проданы на торгах во вторник за 1,036 миллиарда рублей, победителем аукциона стало ЗАО "Новострой+".

 

Начальная цена аукциона составляла 941,7 миллиона рублей, а шаг аукциона - 47 миллионов рублей.

 

ГУП Москвы "Гостиница "Будапешт", на балансе которого находилась одноименная гостиница по адресу Петровские Линии, дом 2, было преобразовано в ОАО "Отель "Будапешт" в 2010 году.

 

Согласно данным на сайте СГУПа по продаже имущества Москвы, в собственности ОАО "Отель "Будапешт" находится помещения площадью 6,86 тысячи квадратных метров на улице Петровские Линии, дом 2, а также 55 квадратных метров на улице Петровские линии, дом 2, строение 2 рядом со станцией метро "Театральная" в центре Москвы.

 

В аренде у компании до 28 августа 2013 года также находится 23/36 доли от участка площадью 3,811 тысячи квадратных метров по адресу: улица Петровские Линии, владение 2/18, строение 1, на котором расположено недвижимое имущество общества.

 

Кроме того, власти Москвы продали также свою долю в 30% в уставном капитале ОАО "Гостиница "Будапешт", которое было создано в 2001 году для управления одноименной гостиницей, по начальной цене 3,564 миллиона рублей.

 

Покупателем стало ЗАО "АГРОПРОДМИР".

 

Представитель пресс-службы компании MosCityGroup (MCG) Павла Фукса подтвердила РИА Новости, что ЗАО "АГРОПРОДМИР" является их структурой.

 

Она добавила, что не знает, кто стал итоговым покупателем ОАО "Отель "Будапешт".

 

Согласно материалам к аукциону, ОАО "Гостиница "Будапешт" занимает 4,96 тысячи квадратных метров помещений по адресу: улица Петровские линии, дом 2 по договору аренды с ГУП Москвы "Гостиница "Будапешт", однако договор аренды расторгнут с 1 января 2009 года. Также компания занимает здание гостиницы "Петр I" на улице Неглинная, дом 17, строение 1, однако право собственности на него у ОАО не оформлено.

 

В 2009 году СМИ сообщали, что компания MosCityGroup (MCG) Павла Фукса выкупила 55% ОАО "Гостиница "Будапешт", еще 15% акций находится у банка ВЭБ и 30% - у правительства Москвы.

 

По информации на сайте гостиницы, здание отеля было построено по проекту архитектора Б. В. Фрейденберга в 1876 году и является памятником архитектуры. За свою более чем вековую историю гостиница сменила несколько имен: "Ампир", "Элит", а с 1956 года гостиница стала называться "Будапештом". В здании располагаются 116 номеров, бизнес-центр, 3 конференц-зала и 3 переговорных комнаты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей