Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк поможет Томской домостроительной компании построить 1 млн кв м жилья

Томский филиал Сбербанка РФ поможет Томской домостроительной компании (ТДСК) реализовать пятилетнюю строительную стратегию стоимостью 50 миллиардов рублей, в соответствии с подписанным между ними соглашением о сотрудничестве, которое предусматривает долгосрочные отношения между банком и предприятиями холдинга, сообщил журналистам гендиректор ТДСК Александр Шпетер.

ТОМСК, 20 ноября - РИА Новости, Анастасия Селянина. Томский филиал Сбербанка РФ поможет Томской домостроительной компании (ТДСК) реализовать пятилетнюю строительную стратегию стоимостью 50 миллиардов рублей, в соответствии с подписанным между ними соглашением о сотрудничестве, которое предусматривает долгосрочные отношения между банком и предприятиями холдинга, сообщил журналистам гендиректор ТДСК Александр Шпетер.

 

"В течение ближайших пяти лет на 50 миллиардов рублей (компания построит жилья в Томске), причем это скромные границы, совершенно реалистичные, из них около 7 миллиардов будет инвестировано непосредственно в инфраструктуру города... Вот сегодня первый шаг в этой дорожной карте мы делаем, подписание соглашения со Сбербанком. Самый главный эффект (соглашения) - появляется экономическая основа для реализации этого проекта", - сказал Шпетер.

 

По словам гендиректора ТДСК, ежегодный оборот холдинга около 25 миллиардов рублей, ежемесячно компания привлекает около 1 миллиарда рублей кредитных средств. Доля кредитных ресурсов Сбербанка в этой сумме составляет 68%. Он отметил, что подписанное со Сбербанком соглашение дает перспективу на несколько лет вперед и предусматривает единые льготные условия кредитования для всех "дочек" компании и их сотрудников.

 

"Для нас это (Сбербанк) крупнейший источник инвестиций, финансов - это понятная надежная и прозрачная структура. Мы давно сотрудничаем, доверяем. Я считаю, что родилось полезное для Томска соглашение", - сказал Шпетер.

 

По словам Шпетера, ТДСК и Сбербанк - давние партнеры. Несколько лет назад ТДСК подписало соглашение со Сбербанком о снижении ипотечной ставки для жителей города, благодаря этим программам тысячи томичей получили кредиты и смогли улучшить свои жилищные условия. В планах ТДСК в ближайшие пять лет построить еще 1 миллион квадратных метров жилья, на что потребуются, в том числе, и кредитные средства банков. При этом подписанное соглашение никак не ограничивает сотрудничество ТДСК с другими банками.

 

"Это беспрецедентная программа, и мы будем рады, если поможем ТДСК в качестве партнера реализовывать эту программу. Все мы живем в Томске и заинтересованы, чтобы город был лучше, краше, более комфортен для жилья", - отметил директор томского филиала Сбербанка Михаил Гребенников.

 

По его словам, соглашение с ТДСК не имеет конкретных сроков и нацелено на долгосрочное сотрудничество. Ранее сообщалось, подобное соглашение томский филиал Сбербанка подписал с другим крупным игроком сибирского рынка - ЗАО "Сибирский центр логистики" (СЦЛ).

 

ОАО "ТДСК" - крупнейший строительный холдинг Сибири, занимается строительством жилых и других социальных объектов, производством строительных материалов и конструкций. Состоит из основного и 19-ти дочерних и зависимых обществ, осуществляет полный цикл работ по комплексному строительству жилых микрорайонов вплоть до технического обслуживания жилья после сдачи в эксплуатацию. В последние годы построило пять новых микрорайонов в Томске, строит жилые дома с квартирами эконом-класса, типовые и малогабаритные квартиры, пентхаусы и индивидуальные коттеджи, нежилые здания и социальные объекты.


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей