Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк поможет Томской домостроительной компании построить 1 млн кв м жилья

Томский филиал Сбербанка РФ поможет Томской домостроительной компании (ТДСК) реализовать пятилетнюю строительную стратегию стоимостью 50 миллиардов рублей, в соответствии с подписанным между ними соглашением о сотрудничестве, которое предусматривает долгосрочные отношения между банком и предприятиями холдинга, сообщил журналистам гендиректор ТДСК Александр Шпетер.

ТОМСК, 20 ноября - РИА Новости, Анастасия Селянина. Томский филиал Сбербанка РФ поможет Томской домостроительной компании (ТДСК) реализовать пятилетнюю строительную стратегию стоимостью 50 миллиардов рублей, в соответствии с подписанным между ними соглашением о сотрудничестве, которое предусматривает долгосрочные отношения между банком и предприятиями холдинга, сообщил журналистам гендиректор ТДСК Александр Шпетер.

 

"В течение ближайших пяти лет на 50 миллиардов рублей (компания построит жилья в Томске), причем это скромные границы, совершенно реалистичные, из них около 7 миллиардов будет инвестировано непосредственно в инфраструктуру города... Вот сегодня первый шаг в этой дорожной карте мы делаем, подписание соглашения со Сбербанком. Самый главный эффект (соглашения) - появляется экономическая основа для реализации этого проекта", - сказал Шпетер.

 

По словам гендиректора ТДСК, ежегодный оборот холдинга около 25 миллиардов рублей, ежемесячно компания привлекает около 1 миллиарда рублей кредитных средств. Доля кредитных ресурсов Сбербанка в этой сумме составляет 68%. Он отметил, что подписанное со Сбербанком соглашение дает перспективу на несколько лет вперед и предусматривает единые льготные условия кредитования для всех "дочек" компании и их сотрудников.

 

"Для нас это (Сбербанк) крупнейший источник инвестиций, финансов - это понятная надежная и прозрачная структура. Мы давно сотрудничаем, доверяем. Я считаю, что родилось полезное для Томска соглашение", - сказал Шпетер.

 

По словам Шпетера, ТДСК и Сбербанк - давние партнеры. Несколько лет назад ТДСК подписало соглашение со Сбербанком о снижении ипотечной ставки для жителей города, благодаря этим программам тысячи томичей получили кредиты и смогли улучшить свои жилищные условия. В планах ТДСК в ближайшие пять лет построить еще 1 миллион квадратных метров жилья, на что потребуются, в том числе, и кредитные средства банков. При этом подписанное соглашение никак не ограничивает сотрудничество ТДСК с другими банками.

 

"Это беспрецедентная программа, и мы будем рады, если поможем ТДСК в качестве партнера реализовывать эту программу. Все мы живем в Томске и заинтересованы, чтобы город был лучше, краше, более комфортен для жилья", - отметил директор томского филиала Сбербанка Михаил Гребенников.

 

По его словам, соглашение с ТДСК не имеет конкретных сроков и нацелено на долгосрочное сотрудничество. Ранее сообщалось, подобное соглашение томский филиал Сбербанка подписал с другим крупным игроком сибирского рынка - ЗАО "Сибирский центр логистики" (СЦЛ).

 

ОАО "ТДСК" - крупнейший строительный холдинг Сибири, занимается строительством жилых и других социальных объектов, производством строительных материалов и конструкций. Состоит из основного и 19-ти дочерних и зависимых обществ, осуществляет полный цикл работ по комплексному строительству жилых микрорайонов вплоть до технического обслуживания жилья после сдачи в эксплуатацию. В последние годы построило пять новых микрорайонов в Томске, строит жилые дома с квартирами эконом-класса, типовые и малогабаритные квартиры, пентхаусы и индивидуальные коттеджи, нежилые здания и социальные объекты.


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

Рекомендуем
Строители
Хуснуллин: не стоит останавливать стройки, где заняты мигранты
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции
ЦБ принял дополнительные меры по поддержке ипотеки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала