Рейтинг@Mail.ru
Американский девелопер Archstone Inc. намерен провести IPO на $3,45 млрд - Недвижимость РИА Новости, 20.11.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский девелопер Archstone Inc. намерен провести IPO на $3,45 млрд

© РИА НовостиБиржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Биржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Читать в
Американская девелоперская компания Archstone Inc., которой владеет холдинг Lehman Brothers, намерена провести первичное размещение акций на бирже Нью-Йорка, по итогам которого планирует выручить 3,45 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 20 ноября - Прайм. Американская девелоперская компания Archstone Inc., которой владеет холдинг Lehman Brothers, намерена провести первичное размещение акций на бирже Нью-Йорка, по итогам которого планирует выручить 3,45 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер.

 

В случае успеха, размещение может стать крупнейшим в истории американских корпораций, занимающихся коммерческой недвижимостью, и третьим по величине за текущий год - после IPO Facebook и мексиканского подразделения Banco Santander.

 

Пока неизвестно, какое количество бумаг будет размещено и по какой цене. Аналитики оценивают стоимость компании в 16 миллиардов долларов. Размещение пройдет в форме акций ипотечной инвестиционной компании.

 

Lehman Brothers Holdings Inc. приобрела в июне у банков Bank of America и Barclays долю в 26,5% Archstone почти за 3 миллиарда долларов, получив тем самым полный контроль над компанией. Приобретенные активы необходимы Lehman для погашения долгов. В апреле Lehman Brothers Holdings завершил процедуру банкротства и начал выплату долгов инвесторам.

 

Бумаги Archstone будут торговаться под тиккером ASN. Андеррайтерами IPO являются Citigroup и JP Morgan.

 

"Активы Archstone хорошего качества", - считает вице-президент Adelante Capital Management Лен Риттберг (Len Rittberg). По его словам, компания вполне может стать одним из ориентиров для инвесторов, которые заинтересованы во вложениях в ипотечные инвестиционные фонды.

 

Archstone, основанная в 1946 году, является одной из крупнейших компаний на рынке недвижимости США, и владеет около 80 тысяччами объектов. Из них около 55 тысяч приходится на США. При этом большинство объектов расположено на побережьях страны, что позволяет взимать более высокую арендную плату - на юге Калифорнии, во Флориде, а также в пригородах Вашингтона, в Нью-Йорке. Средняя арендная плата в третьем квартале составила 2,4 тысячи долларов в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала