Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля интернет-магазинов в аренде складов в Подмосковье выросла до 10%

Доля интернет-магазинов в поглощении качественных складских помещений в московском регионе в первом-третьем кварталах 2012 года достигла примерно 10%, в то время как за весь 2011 год этот показатель оказался практически нулевым, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы компании Colliers International.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Доля интернет-магазинов в поглощении качественных складских помещений в московском регионе в первом-третьем кварталах 2012 года достигла примерно 10%, в то время как за весь 2011 год этот показатель оказался практически нулевым, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы компании Colliers International.

 

"При этом за весь 2010 год на долю интернет-магазинов пришлось лишь 0,43% от всего объема поглощения складов", - уточнил собеседник агентства.

 

Он также указал, что всего за январь-сентябрь 2012 года было арендовано и продано около 1 миллиона квадратных метров складских помещений.

 

При этом заключенные онлайн-ритейлерами сделки вошли в топ-10 самых значимых сделок рынка складской и индустриальной недвижимости с начала 2012 года, указывается в исследовании компании.

 

В частности, уточняется в нем, онлайн-ритейлер KupiVip арендовал более 20 тысяч квадратных метров складов в "Южном логистическом терминале" на Симферопольском шоссе, а La Moda - более 20 тысяч квадратных метров в "Инфрастрой Быково" на Новорязанском шоссе.

 

Как указывается в отчете со ссылкой на данные компании Data Insight, в 2011 году объем рынка электронной торговли в России увеличился на 33% и составил 320 миллиарда рублей, а в 2012 году, по прогнозам, вырастет еще на 20%.

 

"Увеличение доли арендаторов, работающих в сегменте онлайн торговли, скорее всего, приведет к изменению запросов на складские площади", - считает директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислав Рябов, слова которого приводятся в докладе.

 

В исследовании поясняется, что компании, работающие в электронной торговле, стремятся создать единый распределительный центр, который включает в себя получение продукции от поставщиков, хранение, сортировку и упаковку, сокращение времени на доставку заказа клиенту и оптимизацию процесса возврата товара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в Подмосковье