Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные-очередники в Москве не получили более 700 квартир - прокуратура

Военные прокуроры выявили 700 квартир в Москве, которые должны были быть распределены очередникам-военнослужащим и которые из-за "организационных просчетов" военные так и не получили, сообщает в понедельник Главная военная прокуратура (ГВП).

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Военные прокуроры выявили 700 квартир в Москве, которые должны были быть распределены очередникам-военнослужащим и которые из-за "организационных просчетов" военные так и не получили, сообщает в понедельник Главная военная прокуратура (ГВП).

 

"Проверками установлены многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности Российской Федерации и права оперативного управления на полученное Министерством Обороны жилье, с предоставлением квартир без соблюдения очередности, а также лицам, не имеющим на это права", - говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, с нарушением закона предоставлялись квартиры отдельным военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала в столице в домах по улице Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Длительное время должностными лицами не принимается решение о распределении полученных министерством квартир по адресу Ружейный переулок, дом З.

 

"Вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц не завершено начатое 5-8 лет назад строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих. Проверкой, кроме того, выявлено более 700 квартир в городе Москва, которые не были распределены очередникам в силу различных организационных просчетов в работе департаментов и несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них", - говорится в сообщении.

 

Также в ближайшем Подмосковье обнаружены оказавшиеся вне учета жилищных органов Минобороны несколько десятков квартир, причитающихся военному ведомству по условиям инвестиционного контракта, однако, по сути, утраченных при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.

 

По результатам проверок руководству Минобороны России Главной военной прокуратурой внесены предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в столичном регионе, а в отношении виновных должностных лиц материалы направлены в следственные органы.

 

Вокруг министерства в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. У бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам.

 

По данным приставов, на исполнении в управлении находится 1,2 тысячи исполнительных производств об обеспечении жильем военнослужащих. По нескольким производствам должником является департамент жилищного обеспечения Минобороны. В связи с этим приставы добивались ограничения выезда за границу временно исполняющей должность директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Семиной и направили в Пресненский районный суд Москвы соответствующие заявления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ