Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость строительства "Зенит-Арены" в Петербурге проверят в этом году

Финансовая проверка строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге начнется в ближайшее время и завершится к концу года, сообщил РИА Новости глава городской контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября - РИА Новости. Финансовая проверка строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге начнется в ближайшее время и завершится к концу года, сообщил РИА Новости глава городской контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников.

 

В октябре контрольное ведомство сообщало, что проверка финансирования строительства стадиона на Крестовском острове начнется в середине 2013 года, не уточняя, сколько она займет времени.

 

По словам Лопатникова, это будет совместная проверка Счетной палаты РФ и Контрольно-счетной палаты Петербурга.

 

"Завтра (во вторник) приезжает делегация Счетной палаты, мы их встречаем и в ближайшее время приступаем к совместной работе. Наша задача - к концу декабря на коллегии счетной палаты заслушать материалы этой промежуточной проверки", - сказал Лопатников.

 

По его словам, это будет промежуточная проверка, скорее всего, в будущем будет проведено еще несколько финансовых проверок.

 

"До того, как перережут ленточку, и после того, как перережут ленточку, проверки будут проводиться", - сказал Лопатников.

 

Он напомнил, что на данный момент еще нет согласованного проекта сметной документации главгосэкспертизы, поэтому пока невозможно сделать окончательный вывод о рациональности расходования средств на строительство стадиона.

 

Информация о стоимости строительства спортивного объекта менялась несколько раз. Первоначально была озвучена цифра в 6,7 миллиарда рублей. В начале октября Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое оценивалось в 43,8 миллиарда рублей. В понедельник главный специалист городского комитета по строительству Александр Литвиненко на заседании профильной комиссии по экономической безопасности законодательного собрания сообщил, что на строительство стадиона будет потрачено 37,7 миллиарда рублей.

 

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2015 году.

 

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей