Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект по строительству арендного жилья планируют реализовать в Архангельске

Архангельск может стать пилотной площадкой для строительства арендного жилья в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), власти уже разработали вариант застройки одного из участков города, сообщила в понедельник пресс-служба правительства области.

АРХАНГЕЛЬСК, 19 ноября - РИА Новости. Архангельск может стать пилотной площадкой для строительства арендного жилья в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), власти уже разработали вариант застройки одного из участков города, сообщила в понедельник пресс-служба правительства области.

 

Президент ЗАО "Национальное агентство развития жилищных фондов социального и коммерческого найма" Михаил Грин рассказал, что организация готова сотрудничать с регионом в части создания фондов арендного жилья.

 

"Я надеюсь, именно здесь (в Архангельске) появятся первые микрорайоны арендного жилья, которые смогут предоставить качественные квартиры абсолютно для всех категорий населения", - сказал Грин.

 

Информация о проекте прозвучала на проходящей в Архангельске межрегиональной конференция по жилищному строительству в Северо-Западном федеральном округе. На конференции собрались эксперты строительной отрасли округа, представители властей и бизнес-сообщества из Санкт-Петербурга, Москвы, Новгородской, Мурманской, Вологодской и Ленинградской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

 

"Проблемы, которые мы планируем обсудить, носят стратегический характер. Людям необходимо современное комфортное жилье взамен ветхого фонда, которого в Архангельской области большое количество. Людям нужно доступное жилье. И проекты, которые были реализованы в регионе в рамках развития ипотеки и частного сектора, имеют право на жизнь. Но нельзя не учитывать и новые тенденции: это жилье эконом-класса, арендные дома", - отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

 

Глава региона отметил, что затяжной жилищный кризис, характерный для стройкомплекса региона, напрямую связан с исполнителями работ, которые не справляются с задачами по возведению социального жилья, а также с отсутствием четкого понимания перспектив развития, детализированного грамотного подхода к разным направлениям отрасли.

 

Несмотря на кризис в отношении строительства социального жилья эконом-класса, в целом регион лидирует в СЗФО по объемам строительства за первые три квартала этого года.

 

"Объемы жилищного строительства в СЗФО выросли на 4%. Причем по количеству ввода жилья в 2012 году с хорошим отрывом лидирует именно Архангельская область, где зафиксирован рост на 38%", - заявил на конференции эксперт аппарата заместителя полпреда президента РФ в СЗФО Юрий Курикалов.

Рекомендуем
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала