Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы посетил строительство Третьего пересадочного контура метро

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин посетил центр занятости района Строгино
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр занятости района Строгино
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в понедельник строительство участка Третьего пересадочного контура столичного метро от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр", который должен открыться в 2015 году.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в понедельник строительство участка Третьего пересадочного контура столичного метро от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр", который должен открыться в 2015 году.

 

Третий пересадочный контур - вторая кольцевая линия московского метрополитена, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до десяти километров и ближе от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры. Общая протяженность участка "Нижняя Масловка" - "Деловой центр" составляет 13,7 километра. Планируется, что на нем будет построено шесть станций - "Хорошевская", "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Шелепиха", "Деловой центр".

 

Как пояснил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, со станции "Хорошевская" можно будет сделать пересадку на станцию "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии, которая является одной из самых загруженных веток метро.

 

"У нас две станции этого участка являются сегментами, а 4 - элементами Третьего пересадочного контура. Они будут закончены вместе с этой веткой к концу 2015 года", - уточнил Хуснуллин.

 

Он добавил, что при строительстве этой станции власти столкнулись с серьезными проблемами по сносу.

 

"Здесь по предварительному варианту только объемы компенсационных мероприятий за снос должны были быть от 10 миллиардов рублей, плюс станция была запланирована изначально глубоко заложения", - пояснил заммэра.

 

Хуснуллин отметил, что подрядчикам и проектировщикам удалось полностью пересмотреть все решения, при этом от станции "Делового центра" до "Нижней Масловки" все станции удалось "поднять наверх".

 

"Они стали строиться открытым способом, только "Нижняя Масловка" будет у нас глубокого заложения - 65 метров глубиной", - заметил он.

 

Заммэра уточнил, что на станции "Хорошевская" уже приступили к работам, "работы идут в круглосуточном режиме".

 

По его словам, станция "Хорошевская" сможет разгрузить не только соседнюю "Полежаевскую", но и даст возможность развить все прилегающие территории, которые занимают, в основном, промзоны.

 

"После запуска этой линии метро развитие получит целый микрорайон с удобной транспортной доступностью", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Он также отметил, что в настоящее время при проектировании рассматривается возможность пойти дальше в сторону поселения Рублево-Архангельское.

 

"Если у нас будут такие возможности, будет инвестор, то мы можем пойти сюда - станция "Хорошевская" становится одной из самых узловых в этом проекте", - сказал заммэра.

 

Как уточнил глава московского метрополитена Иван Беседин, станция "Хорошевская" позволит разгрузить "Полежаевскую" Таганско-Краснопресненской линии, станция "Петровский парк" - Замоскворецкую линию, "Нижняя Масловка" - Серпуховско-Тимирязевскую линию.

 

"Этот контур позволит создать благоприятные условия для пассажиров, у них появятся различные варианты для пересадок".

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что так как станция "Хорошевская" станет строиться по облегченному варианту - она будет неглубокого заложения - можно будет и ускорить сроки ее возведения, а также северо-западного участка Третьего пересадочного контура в целом.

 

Как пояснил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, на станции "Хорошевская" будут сходиться несколько линий.

 

"Данный узел является очень важной пересадочной точкой и будет служить не только для действующих линий, но здесь появится возможность для прокладки и новых радиусов",- сказал Бочкарев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей