Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания хочет давать вид на жительство покупателям домов дороже 160 тыс евро

Испанское правительство рассматривает вопрос о предоставлении вида на жительства иностранцам, которые приобрели недвижимость в стране на сумму более 160 тысяч евро, сообщил в понедельник государственный секретарь по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас (Jaime Garcia-Legaz).

МАДРИД, 19 ноября - РИА Новости, Юрий Николаев. Испанское правительство рассматривает вопрос о предоставлении вида на жительства иностранцам, которые приобрели недвижимость в стране на сумму более 160 тысяч евро, сообщил в понедельник государственный секретарь по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас (Jaime Garcia-Legaz).

 

"В настоящее время испанское правительство рассматривает возможность изменения законодательства о предоставлении вида на жительство для иностранных граждан, которые покупают недвижимость в Испании на сумму более чем 160 тысяч евро" , - заявил Хайме Гарсия-Легас на брифинге в издательстве испанского журнала El Economista.

 

По его словам, данная инициатива испанских властей в основном ориентирована на российский и китайский рынок, где есть большой спрос на жилье в Испании. Госсекретарь по вопросам торговли пояснил, что достаточно высокая цена на приобретение недвижимости на сумму в 160 тысяч евро заявлена для того, чтобы ограничить возможность предоставления вида на жительство для тех иностранцев, которые покупают квартиры и дома по более низким ценам.

 

Хайме Гарсия-Легас сообщил, что во вторник состоится совещание с участием представителей министерств экономики, занятости, развития, внутренних дел и иностранных дел, на котором будут согласованы изменения в законодательную базу Испании. "Мы надеемся таким образом значительно увеличить спрос на жилье со стороны иностранцев, так как на внутренний спрос на недвижимость практически парализован из-за экономического и финансового кризиса", - сказал госсекретарь.

 

Ранее глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, выступая в испанском парламенте, что испанское правительство намерено в ближайшее время упростить порядок выдачи вида на жительство для иностранцев, покупающих недвижимость в Испании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке