Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" обжаловало взыскание с Москвы 96 млн руб вместо 161 млн руб

Строительная компания "Интеко" подала кассационную жалобу на решение о взыскании с правительства Москвы 95,764 миллиона рублей по проекту в Молжаниновском районе, сообщил в понедельник РАПСИ представитель арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 19 ноября - РАПСИ. Строительная компания "Интеко" подала кассационную жалобу на решение о взыскании с правительства Москвы 95,764 миллиона рублей по проекту в Молжаниновском районе, сообщил в понедельник РАПСИ представитель арбитражного суда Москвы.

 

Суд в июле частично удовлетворил иск "Интеко", компания требовала 161,113 миллиона рублей. Компания уже подавала апелляцию, требуя удовлетворить иск в полном объеме. Но в сентябре жалоба была отклонена, а решение вступило в силу.

 

"Интеко" просила возместить затраты, вызванные расторжением инвестконтракта с мэрией по застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе. В частности, компания требует в качестве неосновательного обогащения 95,7 миллиона рублей задатка, перечисленного компанией в бюджет города по итогам аукциона, а также 65,4 миллиона рублей стоимости проектных и изыскательских работ по объектам в качестве прямых затрат.

 

Соответчиком по иску наряду с мэрией выступал департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы.

 

Изначально суды двух инстанций отклонили требования "Интеко", однако кассационная инстанция вернула спор на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы. При этом вышестоящий суд указал, что не были установлены все фактические обстоятельства, имеющие значение для дела. Суд первой инстанции, отказывая во взыскании стоимости проектных и изыскательских работ указал, что поскольку разработка проектной документации осуществлена компанией незаконно, при отсутствии надлежащим образом оформленных земельно-правовых отношений, то есть на свой риск, то понесенные затраты в указанной части не подлежат компенсации.

 

Компания "Интеко" на открытом аукционе в сентябре 2004 года получила право на застройку двух земельных участков.

 

Площадь земельного участка по Международному шоссе составляла 76,5 гектара, а по Ленинградскому шоссе - 148,6 гектара, сообщалось ранее.

 

Компания собиралась построить на этих землях микрорайон на 1 миллион квадратных метров, но в 2009 году была вынуждена расторгнуть контракт, так как Москва не выполнила своих обязательств по освобождению территории от прав на нее третьих лиц, сообщало "Интеко".

 

Представитель правительства Москвы в суде иск не признал. По мнению ответчика, у него нет обязанности по возмещению затрат, вина властей Москвы в убытках не доказана. Юрист правительства Москвы также заявила, что "Интеко" неправомерно производила работы на земельном участке, договор аренды которого заключен не был.

 

В свою очередь, "Интеко" настаивает, что столичные власти не исполняли свои обязательства по договору.

 

Ранее суд привлек к делу ОАО "Москапстрой" и ЗАО "ТУКС-2" в качестве третьих лиц.

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и ведет риелторский бизнес. В 2011 году была завершена сделка по продаже "Интеко" бизнесмену Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции".Шишханов стал владельцем 95% акций "Интеко" и его структур, "Сбербанк Инвестиции" - 5%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%