Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы сдали в льготную аренду две исторические усадьбы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы сдали в льготную аренду две исторические усадьбы

Читать в
СГУП по продаже имущества Москвы провел аукционы на право заключения договоров льготной аренды городской усадьбы купца М.Н.Гусева (XIX век) и городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых (XVIII-XIX века), говорится в пресс-релизе ведомства.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. СГУП по продаже имущества Москвы провел аукционы на право заключения договоров льготной аренды городской усадьбы купца М.Н.Гусева (XIX век) и городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых (XVIII-XIX века), говорится в пресс-релизе ведомства.

 

В конце января 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. Предполагается, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах.

 

Арендатор здания должен выплатить арендную плату, установленную в ходе аукциона, а также за собственный счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия Москвы. "Льготная" стоимость найма исторических объектов начнет действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период до окончания срока действия договора аренды. При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более 5 лет.

 

"В аукционе приняло участие 23 компании. В ходе аукциона сделано 1,295 тысячи шагов", - указывается в сообщении.

 

Право аренды городской усадьбы купца Гусева выиграл ООО "Инжгеострой", поднявший в ходе торгов цену договора аренды почти в 12 раз - с начальной 7,245 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год до 83,97 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год, отмечается в материалах СГУПа.

 

Выявленный объект культурного наследия "Городская усадьба купца М.Н.Гусева" XIX века расположен на улице Большая Полянка, дом 65/74, строение 3 в центре Москвы. Площадь флигеля, выставленного на торги, составляет почти 286 квадратных метров.

 

В свою очередь, право аренды усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых досталось ООО "СЗМК" (группа "БАМО"), финальная цена договора аренды составила 50,018 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год при том, что торги стартовали с 3,312 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год, добавляется в пресс-релизе.

 

Городская усадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых является объектом культурного наследия регионального значения. В этой усадьбе XVIII-XIX веков постройки в 1850-х годах бывал Лев Толстой. Флигель, выставленный на торги, площадью 1,012 тысячи квадратных метров находится на улице Пятницкая, дом 14, строение 13 в ЦАО Москвы.

 

"Аукцион стал третьим по счету, проводимым в рамках новой политики департамента имущества города Москвы и департамента культурного наследия города Москвы", - указывается в сообщении.

 

В нем уточняется, что ранее на торги было выставлено пять подобных объектов, реализованных со средним коэффициентом превышения цены в 4,3 раза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала