Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник Максиму Горькому вернется на площадь Тверской Заставы летом 2014 г

© РИА Новости / Александр КузнецовСтроительство группы зданий делового назначения в районе Тверской заставы
Строительство группы зданий делового назначения в районе Тверской заставы
Памятник Максиму Горькому вернется на площадь Тверской Заставы летом 2014 года, а также в районе Белорусского вокзала исчезнут все заборы, рассказал в понедельник "Российской газете" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Памятник Максиму Горькому вернется на площадь Тверской Заставы летом 2014 года, а также в районе Белорусского вокзала исчезнут все заборы, рассказал в понедельник "Российской газете" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Чиновник пояснил изданию, что на площади Тверской Заставы, вот уже семь лет стоящей перекопанной, возобновились строительные работы – до конца ноября будет определен победитель объявленного тендера по выбору подрядной организации, которой предстоит завершить реконструкцию, а летом 2014 года от Белорусского вокзала исчезнут все заборы.

Памятник демонтировали в декабре 2005 года, вскоре после того, как было принято реконструировать площадь Тверской Заставы в рамках реконструкции всего Ленинградского проспекта, отмечается в материале.

"Увозили его так поспешно, что отбойными молотками переломали все ноги, - рассказал изданию заведующий передвижной мастерской Дмитрий Евсеев, видевший монумент вскоре после доставки его в место последней ссылки - в парк "Музеон".

 

В марте 2011 года власти Москвы выкупили у инвестора - структуры компании AFI Development - проект строительства комплекса общей площадью 113 тысяч квадратных метров с парковкой на площади Белорусского вокзала, поскольку его строительство могло осложнить транспортную ситуацию в районе. Согласно новому плану реконструкции площади Тверской Заставы, место торгового центра займет трехъярусный подземный паркинг на 1,8 тысячи машиномест. Как сообщил ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин, подземный комплекс на площади Тверской заставы планируется построить до конца 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards