Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов посетит Владивосток не для проверки дирекции Минрегиона

Информация о том, что комиссия во главе с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым проверит во Владивостоке дальневосточную дирекцию Минрегиона, не соответствует действительности - речь идет о плановой рабочей поездке, заявил РИА Новости представитель секретариата Шувалова.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Информация о том, что комиссия во главе с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым проверит во Владивостоке дальневосточную дирекцию Минрегиона, не соответствует действительности - речь идет о плановой рабочей поездке, заявил РИА Новости представитель секретариата Шувалова.

 

О планируемом приезде комиссии сообщил ранее источник во властных структурах Приморья.

 

"Никакой комиссии в правительстве по этому вопросу не существует", - сказал в свою очередь представитель секретариата первого вице-премьера.

 

По его словам, проверкой деятельности дирекции Минрегиона занимаются правоохранительные и контрольные органы.

 

В то же время собеседник агентства подтвердил, что Шувалов посетит Владивосток в рамках рабочей поездки в Приморский край.

 

"Эта поездка является плановой и обсуждалась еще во время проведения саммита АТЭС, - сказал он. - Первый заместитель председателя правительства посетит ДВФУ и проведет совещания с представителями дальневосточного отделения Академии наук и преподавательским составом по вопросам развития университета, его инфраструктуры, научно-исследовательских программ, в частности в области медицины высоких технологий. Отдельно будет рассмотрен вопрос о жилищной программе для преподавателей и служащих ДВФУ".

 

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала