Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Приморье взыскал с ЗАО "Крокус" более 15 млн руб долгов за электричество

Арбитражный суд в Приморье взыскал с ЗАО "Крокус", генерального подрядчика строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке, долг за электроэнергию перед "Дальневосточной энергетической компанией" (ОАО "ДЭК") в размере 15,7 миллионов рублей, сообщает суд.

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд в Приморье взыскал с ЗАО "Крокус", генерального подрядчика строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке, долг за электроэнергию перед "Дальневосточной энергетической компанией" (ОАО "ДЭК") в размере 15,7 миллионов рублей, сообщает суд.

 

ОАО "ДЭК" обратилось в суд с иском к ЗАО "Крокус" о взыскании долга за отпущенное в мае электричество в размере почти 3 миллиона.

 

"Компания подавала электричество на объекты "Крокуса" в мае, июне, августе и сентябре, но оно не было оплачено в полном размере, и ОАО "ДЭК" обратилось в суд. В процессе слушаний компания неоднократно изменяла цену иска из-за увеличения периода начислений и уменьшения размера требований, ссылаясь на частичную оплату. В итоге окончательный долг за июнь, август и сентябрь 2012 года составил 15,655 миллиона рублей. Суд решил взыскать с ЗАО "Крокус" эту сумму", - говорится в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) также подала иск в арбитражный суд Приморья о взыскании долга за тепловую энергию с ЗАО "Крокус". В заявлении ДВЭУК говорится, что компания нарушила договорные обязательства по оплате за тепловую энергию, потребленную в период с декабря 2011 года по июль 2012 года включительно. Общая сумма основного долга с учетом частичной оплаты составила 98,355 миллиона рублей. По состоянию на 29 августа размер пени за нарушение сроков оплаты превысил 3,892 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки