Рейтинг@Mail.ru
Подготовку к чемпионату мира-2018 хочет контролировать Минспорт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовку к чемпионату мира-2018 хочет контролировать Минспорт

© ООО Проектный институт "Саранскг / Перейти в медиабанкМакет будущего футбольного стадиона "Юбилейный" в Саранске
Макет будущего футбольного стадиона Юбилейный в Саранске
Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко предложил программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, согласно которой министерство будет главной организацией, несущей ответственность за проведение мероприятия, пишет в понедельник газета "Известия".

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Министр спорта РФ Виталий Мутко предложил программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, согласно которой министерство будет главной организацией, несущей ответственность за проведение мероприятия, пишет в понедельник газета "Известия".

 

Как сообщает издание, в министерстве также подготовлен проект указа президента, согласно которому общая программа инфраструктуры чемпионата должна быть готова через месяц, а региональные - через три. Эта программа может обойтись бюджету примерно в 600 миллиардов рублей. Также предлагается создать специальную дирекцию для мониторинга степени подготовки объектов.

 

Вариантов организации, отвечающей за подготовку к чемпионату мира, четыре: сам Минспорт, создание госкорпорации по аналогии с "Олимпстроем", сотрудничество госзаказчика с международной организацией и управление подготовкой регионами, где пройдет мероприятие.

 

Газета "Известия" со ссылкой на источник в Минэкономразвития сообщает, что по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, где и были озвучены данные идеи, поручено доработать предложения, поэтому план подготовки объектов вряд ли будет принят до конца года.

 

"Окончательных решений сегодняшним совещанием принято не было, обсуждался проект документа, это было рабочее мероприятие", - цитирует издание министра Мутко.

 

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. В конце сентября этого года стали известны города, которые примут мировое первенство. В их число попали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала