Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть тоннеля на Каширке в Москве могут открыть уже в 2012 г

Реконструкция части тоннеля Каширского шоссе может быть закончена уже в этом году, а в целом реконструкция этого шоссе планируется закончить к майским праздникам, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Реконструкция части тоннеля Каширского шоссе может быть закончена уже в этом году, а в целом реконструкция этого шоссе планируется закончить к майским праздникам, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он отметил, что подрядчик хочет одну часть тоннеля на Каширском шоссе запустить в этом году.

 

"Мы будем надеяться на погоду. Может быть, погода даст нам две недели, и мы уже запустим часть тоннеля в этом году уже с отделкой, а в целом реконструкцию закончим к майским праздникам", - сказал Хуснуллин.

 

Он также отметил, что разворотный тоннель по Каширскому шоссе в районе МКАД по контракту планируется закончить во втором квартале 2013 года. Однако закончить работу, возможно, получится и раньше.

 

"Если будет благоприятная погода, то до конца года постараемся запустить", - сказал чиновник. Заммэра добавил, что в общей сложности на Каширке появится шесть пешеходных переходов, пять из которых до конца будут построены и запущены в эксплуатацию.

 

Он также подтвердил, что основное движение транспорта по Варшавскому шоссе планируется запустить до конца этого года.

 

"Основной ход (на Варшавском шоссе) закончен в этом году и он поедет без ограничений, как и дублеры. У нас останутся три пешеходных перехода, которые мы должны будем закончить в следующем году", - сообщил Хуснуллин.

 

По его данным, сейчас строители проводят работы по реконструкции одновременно на восьми вылетных магистралях, а также на юго-западной и северо-западной хордах.

 

"Первой из них будет введено Варшавское шоссе", - сказал заммэра.

 

Он также отметил, что дорожное строительство в Москве ведется значительно быстрее, чем раньше.

 

"Любой объект, если посмотреть, мы строим год с небольшим, а раньше эти объекты закладывались со сроками от 24 до 36 месяцев. Мы же заложили 18, а фактически закончили за 12", - заявил он.

 

По словам замглавы города, гарантия на эти работы составит пять лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья