Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвия не будет вводить квоты для иностранцев, приобретающих недвижимость

Латвия не намерена вводить квоты для граждан иностранных государств, которые покупают недвижимость в республике, сообщила журналистам в пятницу заместитель руководителя Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Майра Розе.

РИГА, 16 ноября - РИА Новости, Вадим Радионов. Латвия не намерена вводить квоты для граждан иностранных государств, которые покупают недвижимость в республике, сообщила журналистам в пятницу заместитель руководителя Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Майра Розе.

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Латвия намерена ввести квоты на покупку недвижимости иностранными гражданами. Иностранцы, которые приобретают в республике недвижимость на сумму не менее 100 тысяч долларов, имеют право получить вид на жительство в стране.

 

"Прозвучавшая в СМИ информация о возможности введения квот для иностранцев, приобретающих в Латвии недвижимость, не соответствует действительности", - сказала Розе.

 

С июля 2010 года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предоставляют право иностранцу претендовать на вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от 50 до 100 тысяч латов (от 100 до 200 тысяч долларов), либо зарегистрировал в стране фирму или внес на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов (400 тысяч долларов).

 

Против предоставления вида на жительство иностранцам, покупающим недвижимость, выступают латышские националистические партии и организации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУ