Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен на Ставрополье пойдет под суд за обман 52 человек на 40 млн руб

© РИА Новости / Тутов / Перейти в фотобанкЗадержанный отрядом специального назначения УВД
Задержанный отрядом специального назначения УВД
Бизнесмен и сотрудница его фирмы пойдут под суд в Ставропольском крае за обман 52 человек на 40 миллионов рублей, сообщила Генпрокуратура РФ в пятницу.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Бизнесмен и сотрудница его фирмы пойдут под суд в Ставропольском крае за обман 52 человек на 40 миллионов рублей, сообщила Генпрокуратура РФ в пятницу.

 

По версии следствия, генеральный директор ООО "СтройКапитал" Максим Шлегель и сотрудник фирмы Ирина Ерижокова с 2009 по 2011 годы убеждали граждан стать дольщиками многоквартирного жилого дома в Ставрополе.

 

"За приобретаемые квартиры передавались денежные средства и оформлялись предварительные договоры купли-продажи недвижимости. Сотрудники ООО "СтройКапитал" уверяли дольщиков в исключительной надежности и экономической целесообразности вложения денежных средств", - говорится в релизе.

 

При этом надзорное ведомство отмечает, что у этой фирмы правовых оснований для строительства не было, а работы производились без разрешения органа местного самоуправления.

 

"Полученными от граждан денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив 52 потерпевшим ущерб на общую сумму более 40 миллиона рублей", - сообщает Генпрокуратура.

 

Материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу. Обвиняемых будут судить по статье "мошенничество", санкция которой предполагает до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах Кремля