Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд частично удовлетворил иск инвестора стройки Русского культурного центра

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск ОАО "Москва - Красные Холмы" к столичному правительству по поводу права собственности на ряд объектов многофункционального Русского культурного центра у Краснохолмского моста, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 16 ноября - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск ОАО "Москва - Красные Холмы" к столичному правительству по поводу права собственности на ряд объектов многофункционального Русского культурного центра у Краснохолмского моста, сообщили РАПСИ в суде.

 

Так, арбитраж удовлетворил требования ОАО "Москва - Красные Холмы" о выделении в натуре в собственность доли в общем имуществе. В то же время суд отклонил иск в части обязания правительства подписать акт о результатах реализации инвестиционного проекта.

 

Истец, являющийся одним из инвесторов строительства комплекса, включающего в себя здание Московского международного дома музыки, просил суд обязать ответчика подписать соответствующий акт, так как это необходимо ему для разграничения прав собственности на объекте. По информации истца, строительные работы на объекте закончились два года назад, однако столичные власти отказываются подписывать акт реализации проекта.

 

Суд привлек в дело министерство культуры, которое также подписывало инвестиционный контракт.

 

Как ранее отметил в суде представитель компании, в 1994 году сторонами был подписан инвестиционный контракт на строительство Русского культурного центра. Согласно контракту, объекты коммерческого назначения, который истец построит за свой счет, переходят ему в собственность. Ответчик же должен был построить за свой счет объекты культурного назначения.

 

В 2008-2010 годах были построены последние два объекта коммерческого назначения, и компания подала в префектуру Центрального административного округа Москвы документы для подписания окончательного договора, однако до сих пор процедура согласования так и не была завершена, в связи с чем и был подан этот иск.

 

Представитель ОАО "Москва - Красные Холмы" добавил, что ответчик считает, что часть объектов должна быть передана ему в собственность, так как они являются объектами не коммерческого, а культурного назначения. Однако компания опровергает этот довод ответчика.

 

Представитель правительства Москвы на заседании заявил, что исковые требования не могут быть удовлетворены, так как не понятно, какие из помещений в этих зданиях являются объектами культурного или коммерческого значения. Нет соответствующего документа, чтобы выделить объекты истцу в натуре и заключить договор.

 

Помимо Московского международного дома музыки в комплекс зданий входит офисный центр площадью 52,5 тысячи квадратных и гостиница "Свиссотель Красные Холмы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонта