Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЗК отменила возведение объектов в столице в связи с неосвоением участков

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла решение прекратить реализацию ряда проектов по строительству кафе, магазина, административно-торгового и офисного центра на юго-востоке города, а также многофункционального комплекса на юге столицы в связи с длительным неосвоением участков, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла решение прекратить реализацию ряда проектов по строительству кафе, магазина, административно-торгового и офисного центра на юго-востоке города, а также многофункционального комплекса на юге столицы в связи с длительным неосвоением участков, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

Как уточняется в нем, в соответсвии с федеральным законом номер 137 от 25 октября 2001 года, договор аренды участка, заключенный до 1 января 2011 года для строительства или реконструкции, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае длительного неосвоения земельного участка.

 

Так, ГЗК решила отменить строительство многофункционального комплекса с открытой автостоянкой на площади у станции метро "Нагатинская" на юге столицы, поскольку участок, на котором планировалось проведение работ, не был освоен.

 

"Город затрачивает бюджетные средства на реконструкцию Варшавского шоссе, чтобы увеличить его пропускную способность, а появление подобных объектов на магистрали скажется негативно на транспортной ситуации, поэтому на заседании ГЗК принято решение о прекращении реализации проекта строительства и расторжении договора аренды участка", - добавляется также в сообщении.

 

Кроме того, ГЗК приняла решение расторгнуть два инвестпроекта по строительству кафе на улице Марьинский парк, микрорайон 11, корпуса 106 и 108 из-за того, что участки, определенные под строительство объектов, вплотную примыкают к жилым домам, и определила дальнейшее использование участков под благоустройство и озеленение, указывается в пресс-релизе.

 

Согласно материалам Москомстройинвеста, также решено прекратить проект по строительству магазина на Саратовской улице, владение 3 на юго-востоке с последующим расторжением договора аренды участка, заключенного в 2000 году.

 

В дальнейшем участок предлагается использовать под благоустройство и озеленение, отмечается в них.

 

"Приведут в порядок и территорию у кинотеатра "Волгоград" на улице Ферганская, владение 19, на юго-востоке Москвы, где планировалось строительство административно-торгового и офисного центра", - сообщается также в материалах комитета.

 

В них напоминается, что ранее ГЗК одобрила выдачу ГПЗУ для реконструкции кинотеатра с сохранением существующих параметров застройки (площадь объекта составляет порядка 13 тысяч квадратных метров.

 

Наконец, на северо-западе города прекращена реализация проекта строительства мини-цеха по производству макаронных и других изделий с магазином и административными помещениями по адресу: Ангелов переулок, владение 6, корпус 1 (СЗАО).

 

"ДАЗУ был оформлен в 1995 году, однако участок не осваивался, строительные работы не начинались", - уточняется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Свыше 150 млн руб выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домов