Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,7 тыс незаконных палаток демонтируют в Москве в течение 2 месяцев

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ столице продолжается снос незаконно установленых ларьков и киосков
В столице продолжается снос незаконно установленых ларьков и киосков
Более 1,7 тысячи незаконно установленных палаток и ларьков будут демонтированы в Москве в течение двух месяцев, сообщил в пятницу руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк на оперативном совещании в мэрии города.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Более 1,7 тысячи незаконно установленных палаток и ларьков будут демонтированы в Москве в течение двух месяцев, сообщил в пятницу руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк на оперативном совещании в мэрии города.

 

"В ноябре мы совместно с префектурами начали демонтаж выявленных в декабре незаконных объектов. Всего насчитывается в этом списке 2,593 тысячи некапитальных объектов, в том числе 1,751 тысячи объектов торговли, которые будут выведены в течение двух месяцев", - сказал Немерюк.

 

По его словам, уже определено 96 площадок для хранения выведенных объектов. При этом в настоящее время демонтировано 604 объекта, к 30 ноября этот показатель должен достигнуть 948, а к концу года планируется вывести почти 2 тысячи объектов.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал сам Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов. Кроме того, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер ФСК увеличил выручку за девять месяцев на 68%В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментах