Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция магистралей Москвы не сказалась на их пропускной способности

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкОткрытие движения от Звенигородского шоссе до ММДЦ "Москва-Сити"
Открытие движения от Звенигородского шоссе до ММДЦ Москва-Сити
Реконструкция вылетных магистралей в Москве сказывается на скорости движении транспорта, но пропускная способность дорог не ухудшилась, сообщил в пятницу заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Реконструкция вылетных магистралей в Москве сказывается на скорости движении транспорта, но пропускная способность дорог не ухудшилась, сообщил в пятницу заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет - все 19 вылетных магистралей столицы.

 

"Безусловно, работы по реконструкции вылетных магистралей сказываются на движении автомобилей общественного транспорта столицы, и я хочу поблагодарить москвичей и гостей города за терпение и понимание. Но если посмотреть мониторинг ситуации с той информационной системы, которая работает, то мы видим, что, например, средняя скорость движения на Каширском шоссе в декабре 2011 года была 56 километров в час, в день там проезжало 31,1 тысячи автомобилей. Несмотря на реконструкцию, нам удалось даже увеличить пропускную способность, а количество автомобилей осталось на прежнем уровне", - сказал Хуснуллин.

 

Он уточнил, что реконструкция Варшавского шоссе привела к небольшому снижению скорости на магистрали с 57 километров в час в ноябре 2011 года до 45 километров в час в октябре 2012 года, но пропускная способность магистрали и количество ежедневно проезжающих там автомобилей увеличилось с 42,6 тысячи машин до 45,2 тысячи.

 

По словам Хуснуллина, скорость движения транспорта на шоссе Энтузиастов осталась та же, но количество автомобилей там несколько увеличилось.

 

"Мы видим, что в основном нам удалось справиться с проектом организации движения", - подчеркнул заммэра.

 

Хуснуллин отметил, что в процессе реконструкции была откорректирована работа 440 светофоров, создано реверсивное движение на некоторых направлениях.

 

При этом мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что в основном все объекты, которые были начаты в прошлом году, будут закончены в 2015 году. На это Хуснуллин сообщил мэру, что в самом начале работ было принято решение не строить и не реконструировать дороги в городе более двух лет.

 

"Если мы видели, что не можем, то мы объект и не начинали", - подчеркнул Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%