Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канатная дорога из Благовещенска в КНР сократит время пересечения границы

Канатная дорога над Амуром, строительство которой планируется начать в 1013 году, соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ и в два раза сократит время пересечения границы туристами обеих стран, заявил на проходящем в Шанхае Втором российско-китайском форуме министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой.

ШАНХАЙ, 16 ноября - РИА Новости. Канатная дорога над Амуром, строительство которой планируется начать в 1013 году, соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ и в два раза сократит время пересечения границы туристами обеих стран, заявил на проходящем в Шанхае Втором российско-китайском форуме министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой.

 

В настоящее время, по его словам, на заполнение бланков, переход границы и переправу на речных трамваях и паромах у туристов уходит в среднем 30 минут, при этом их расходы оцениваются в 30 долларов. Ввод в строй канатной дороги над Амуром, строительство которой должно быть завершено в течение трех лет, позволит вдвое сократить оба показателя - до 15 минут и 15 долларов.

 

Горевой рассчитывает, что канатная дорога позволит значительно увеличить поток туристов из провинции Хэйлунцзян в Амурскую область. По его данным, последние четыре года число пересечений российско-китайской границы гражданами КНР ежегодно растет на 40-45%.

 

В пятницу начальник Государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй сообщил, что за первые десять месяцев 2012 года Россию посетили 870 тысяч китайских туристов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща