Рейтинг@Mail.ru
Муниципальные больницы Новосибирска перейдут в собственность региона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муниципальные больницы Новосибирска перейдут в собственность региона

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкМедсестра в реанимационном отделении городской клинической больницы. Архив
Медсестра в реанимационном отделении городской клинической больницы. Архив
Читать в
Медицинские учреждения Новосибирска с января 2013 года переходят из муниципальной в областную собственность, министерство здравоохранения Новосибирской области увеличило штат и создает отдел по организации медпомощи в городе, сообщила РИА Новости глава министерства Ольга Кравченко.

НОВОСИБИРСК, 16 ноября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Медицинские учреждения Новосибирска с января 2013 года переходят из муниципальной в областную собственность, министерство здравоохранения Новосибирской области увеличило штат и создает отдел по организации медпомощи в городе, сообщила РИА Новости глава министерства Ольга Кравченко.

 

С 1 января 2012 года полномочия по оказанию медпомощи в районах области были переданы профильному региональному министерству, в государственную собственность Новосибирской области перешли центральные районные больницы.

 

С января 2013 года то же самое произойдет с муниципальными организациями Новосибирска. Мэрия ликвидирует главное управление здравоохранения, а также отделы здравоохранения в районах. Соответствующие изменения внесены в бюджеты города и региона на 2013 год.

 

Как сообщается в ответе минздрава региона за подписью Кравченко на запрос РИА Новости, в связи с принятием муниципальных медицинских организаций, согласно постановлению губернатора, увеличена предельная штатная численность министерства.

 

"Также формируется управление по организации медицинской помощи в районах Новосибирска, в состав которого планируется принять преимущественно сотрудников отделов здравоохранения районных администраций города (на конкурсной основе)", - говорится в письме.

 

Министр отмечает, что интегрированный подход позволит оптимизировать структуру системы здравоохранения, исключив дублирующие звенья.

 

"Во-вторых, создать единые стандарты контроля качества медицинской помощи, оптимальные схемы маршрутизации пациентов, тем самым обеспечив самодостаточное и своевременное оказание помощи", - сообщает она.

 

Кроме того, это позволит равномерно распределить нагрузку на лечебные учреждения.

 

Планирование будет единым. Финансирование единой системы здравоохранения региона будет вестись из двух источников - областного бюджета и бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области.

 

Передача муниципальных больниц в областную собственность позволит оперативно реагировать на возникновение непредвиденных трат, достигать значительной экономии при централизованной закупке необходимого.

 

"В результате жители Новосибирской области получат равные права и расширенные возможности на получение бесплатной качественной медицинской помощи вне зависимости от места жительства", - подчеркивает она.

 

В ходе принятия муниципальных больниц и поликлиник министерством проведен анализ текущего финансирования, целевых программ и капвложений из бюджета города, штатной численности и кадровой потребности медучреждений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала