Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о страховании ответственности застройщиков могут принять до 2013 г

Депутаты Госдумы могут принять до конца этого года законопроект об обществе взаимного страхования (ОВС) застройщиков, считает депутат ГД Александр Хинштейн.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Депутаты Госдумы могут принять до конца этого года законопроект об обществе взаимного страхования (ОВС) застройщиков, считает депутат ГД Александр Хинштейн.

 

Документ был внесен в Госдуму 14 декабря 2011 года депутатами "Единой России" Александром Коганом и Александром Хинштейном.

 

"Во втором чтении он будет рассмотрен после того, как его рассмотрит профильный комитет по финансовым рынкам - это произойдет в ближайшее время, до конца ноября. Я думаю, что до конца текущего года мы во втором чтении его, как минимум, уже примем", - сказал Хинштейн РИА Новости.

 

Как рассказал депутат в четверг в ходе встречи с топ-менеджерами строительных компаний и представителями министерств РФ, проект закона претерпел значительные изменения относительно первой редакции.

 

В частности, законопроект предусматривает для защиты интересов дольщиков выбор для застройщика получение банковской гарантии, оформление коммерческой страховки у страховой компании или вступление в общество взаимного страхования, уточнил Хинштейн.

 

Он рассказал, что предполагается создание ОВС в форме НКО как единое общество взаимного страхования юридических лиц, намеренных привлекать на основании договоров долевого участия (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ денежные средства участников долевого строительства жилых помещений.

 

Как уточнил один из авторов законопроекта, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству Александр Коган, решение о создании общества принимается учредительным собранием, которое созывается организационным комитетом, на данный момент наиболее логично, если его будет формировать Минрегионом России, хотя в качестве учредителя может выступить Минфин или МЭР России.

 

По словам Когана, первоначально в состав учредительного состава войдут, скорее всего, представители порядка 30 крупнейших строительных компаний России, которые зарекомендовали себя на рынке недвижимости за долгие годы как надежные и знающие рынок.

 

Он добавил, что законопроект предусматривает для учредителей следующие требования: опыт не менее трех лет строительства многоквартирных домов с привлечением денежных средств участников долевого строительства, не находиться в стадии ликвидации, или реорганизации, и/или в стадии банкротства, не иметь требования о приостановлении деятельности в порядке, предусмотренном КоАП РФ; соблюдать установленные правительством РФ нормативы оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика.

 

При определении страховых тарифов учитываются обстоятельства, определяемые общим собранием общества, в том числе: вероятность наступления страхового случая, количество участников долевого строительства, цена ДДУ, срок передачи жилого помещения участнику долевого строительства в соответствии с ДДУ, субъект РФ, в котором осуществляется строительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"